Как правильно выбрать перфоратор для дома?

Перфораторы относятся к электроинструментам с ударным механизмом, позволяющим создавать отверстия в твердых поверхностях. Преимущественно перфораторы нужны во время строительных и ремонтных работ. При этом ответственно нужно отнестись к выбору, чтобы получить качественный конечный результат. Лучшим решением будет купить перфораторы в Серпухове в интернет-магазине «999 мелочей» по низкой цене.

Мощность перфоратора

Очень важный показатель практически для любого электрического инструмента и техники. Поэтому обращаем внимание на мощность, которая может достигать 2000 Вт.

— Для профессионального использования нужно выбирать электроинструменты с максимальной мощностью.

— Если нужно сделать отверстие в толстой стене, то мощность должна достигать 1500 Вт.

— Для обычного ремонта достаточно будет 900 Ватт мощности.

— Если перфоратор нужен для разового использования, то достаточно будет 600 Ватт.

Тип перфоратора

— Для работы с узкими отверстиями рекомендуется выбирать горизонтальные перфораторы, которые имеют вытянутую форму.

— Большинство профессиональных моделей вертикальные через увеличенную мощность и способность охлаждение мотора.

Кроме перфораторов в интернет-магазине «999 мелочей» можно купить шлифмашины в Серпухове по низкой цене с оперативной доставкой в нужное место.

Сила удара

Этот показатель будет влиять на эффективность и скорость работы электроинструмента. Все зависит от диаметра стены, в которой нужно сделать отверстие. Для домашнего использования достаточно будет инструмента с силой удара в пределах 3-4 Дж.

Количество режимов

К популярным режимам, которые чаще всего встречаются в электроинструменте стоит отнести следующее:

— Сверление. Такая функция позволяет делать отверстия в смягченных материалах, например, в кирпиче.

— Для того, чтобы легко справиться с твердыми и крепкими материалами, например, бетоном перфораторы оборудованы ударной функцией. Это главный режим для любого перфоратора.

При этом у пользователей может возникнуть вопрос: зачем покупать перфоратор, если можно купить дрель с ударной функцией? Эти два электроинструмента имеют разное назначение. Так перфоратор может делать отверстия, как в мягких, так и в твердых материалах. Просто нужно отключить ударную функцию и перфоратор автоматически превратиться в дрель. При этом дрель больше подходит для смягченных материалов, даже если у нее есть ударная функция.

— Также перфоратор может выполнять роль отбойного молотка благодаря наличию ударной функции.

Тип патрона

Патрон выступает в роли крепежного элемента. Он позволяет надежно фиксировать все насадки, которые входят в комплект к перфоратору. Можно выделить два вида патронов:

— В бытовых инструментах преимущественно используются патроны SDS, которые позволяют фиксировать буры диаметром до 15 мм.

— Для профессиональных моделей предлагают патроны SDS max, которые позволяют крепить буры диаметром до 26 мм.

Скорость вращения и удара

Скорость вращения не превышает 2300 об / мин. В профессиональных инструментах скорость вращения ниже и не превышает 450 об / мин. Бытовые инструменты имеют скорость вращения, которая достигает 2000 об / мин.

Для домашних работ достаточно будет скорость удара до 4000 уд / мин. со скорость вращения от 1200 об / мин.

Вес перфоратора

Также рекомендуется обращать внимание на вес электроинструмента, чтобы обеспечить себе комфортные условия для работы. Так вес электроинструмента может превышать 12 кг. Для домашних работ достаточно будет веса в пределах 3 кг.

Источник: 999-m.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Отличный обзор. Всё сразу стало понятно по характеристикам. Как я понимаю, чем выше частота вращения перфоратора, тем он мощнее и нужно меньше усилий прилагать. Вес тоже важен, особенно если приходится длительное время работать.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.