Как правильно вскармливать новорожденного ребенка?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/3a1513182dd3e326559cНа данный момент молодые мамочки могут не знать, когда и как нужно переводить ребенка на обычную еду. Многие просто кормят грудью до позднего времени или, наоборот, слишком рано дают какие-либо продукты. На самом деле, перед тем как давать ребенку какой-то новый продукт, нужно обязательно посоветоваться с врачом. Ведь какие-то продукты ребенок просто не готов принять в пищу. А это, действительно, очень важно знать: какие продукты и когда можно давать в употребление. На какие-то продукты, вообще, у ребенка может начаться аллергия. Подробнее можно прочесть зайдя на сайт Юнона или далее.

В каждый месяц жизни ребенка нужно либо расширять потребление какого-то продукта, либо вводить новый. Для этого придуманы специальные прикормы, которые даются в зависимости от месяца жизни малыша. Первый прикорм дается в пятый, второй в шестой, а третий в восьмой месяц жизни. Первый прикорм начинают с 5-10 грамм, постепенно увеличивая объем потребления с каждым днем. Сначала дают только однородные или гомогенные продукты, а со временем начинают их расширять. Обычно советуют давать овощное пюре, а потом начинать вводить корригирующие добавки в виде сока и масла. Второй прикорм также начинают с малых доз, постепенно расширяя объем поедаемой ребенком пищи. Вводится в виде каши на завтрак, начинают с 5-10 грамм. Каша на овощном отваре или разведенная в молоке. В этот месяц также вводят корригирующую добавку в виде яичного желтка. Третий прикорм начинают уже с 20-30 гр. К этому месяцу ребенку можно творог, кефир на ужин. Творог дают не ежедневно, только несколько раз в неделю, постепенно увеличивая объем. Кефир начинают давать со 100 граммов. С этого месяца вводят корригирующую добавку в виде фрикаделек.

Также по теме:  Во что поиграть с мальчиком 9 лет дома?

Уже в девять месяцев ребенок сможет есть рыбу, паровые котлеты, овощи, печенки и сухарики. С 10 месяца ему можно уже почти все. У каждого ребенка индивидуальное время просыпания и засыпания. Но в основном всегда в 6 утра малышу дают грудь, а также в десять вечера. А завтрак назначается в 10 утра. К 9 месяцу ребенку дают грудь только два раза в день, постепенно вытесняя грудное молоко из рациона. До 9 месяцев малышу дают мамино молоко после обычной пищи, если он не наелся. Главное правило — это вытеснять грудное молоко из рациона ребенка, но это нужно делать постепенно. Иначе просто можно навредить его здоровью.

Также по теме:  Бассейн для грудничков: о чем нужно знать маме?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.