Как починить сантехнику дома?

slide_3Иногда сантехника Cielo, как и любая другая, может выходить из строя. Не всегда есть возможность вызвать сантехника, поэтому лучше всего заняться ремонтом самому.

Сначала необходимо перекрыть воду к неисправному крану, чтобы в процессе устранения неисправностей случайно не произошел потоп. Стоит также подготовить ведро и тряпки, чтобы быть готовым локализовать затопление в случае утечки воды. Ремонт нужно начинать с выявления неисправности. Если вода очень медленно уходит, то следует воспользоваться вантузом для прочистки засора. Но это удается далеко не всегда. Чтобы таких заторов не было, периодически пользуйтесь чистящими средствами. Можно также прочищать трубы с помощью стального троса. Для этого снимите все сифоны и аккуратно протолкните тросик до упора, периодически проворачивая его.

Зачастую приходится иметь дело с тем, что бачок унитаза перестает работать. Причиной неисправности может быть или засоренный шланг, или прохудившийся поплавок. В первом случае прочистите шланги, если нужно, то замените их на новые. Во втором — замените поплавок. Если нет возможности приобрести новый поплавок, то демонтируйте старый и тщательно его просушите. Затем изготовьте для него мешочек из плотного полиэтилена. Положите поплавок в этот мешочек и тщательно запаяйте его. Далее проверьте, чтобы в мешочек не попадала вода, в противном случае поплавок свою функцию выполнять не будет.

Если сантехника эксплуатируется достаточно долгое время, то вода может начать просачиваться через соединения сантехнических деталей. Причина этому — испорченные прокладки. Разберите детали и замените прокладки на новые. Если нет возможности купить новые прокладки, то возьмите старые и прочистите их. После этого установите их обратно, наложив сверху несколько колец из нитки. Теперь можно собрать детали обратно и проверить работоспособность сантехники.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.