Как положить металлочерепицу на крышу?

imagesОдной из самых главных частей конструкции любого здания является крыша. Поэтому очень важно правильно выбрать для нее материал, который характеризуется отличными эксплуатационными свойствами. Таким идеальным кровельным материалом считается металлочерепица в Москве. Она проста в монтаже, долговечна, устойчива к воздействию негативных факторов внешней среды, не пропускает влагу, отлично сохраняет тепло и создает непревзойденный внешний вид любого здания.

Начало работ по возведению кровли из металлочерепицы.

Перед началом работы необходимо приготовить инструменты, спецодежду и приспособления для подъема на высоту. Только после этого можно приступать к самому процессу укладки.

В течение одного месяца можно хранить черепицу в обычных условиях. В противном случае нужно для нее выделить хорошо проветриваемое помещение. Также рекомендуется быть очень осторожным при загрузке и транспортировке черепицы, чтобы не повредить материал.

Необходимые инструменты для монтажа металлочерепицы.

Рулетку используют для измерения листов, а шуропорверт — чтобы прикрепить металлочерепицу к листам обрешетки. Специальные ножницы пригодятся при обустройстве сложных участков, которые требуют использования материала нестандартной формы. Не рекомендуется для металлочерепицы использовать болгарку, которая только испортит материал.

Подготовка основания.

С монтажа основания необходимо начинать любой вид кровли. Укладку специальной защитной мембраны проводят строго горизонтально, которая крепится сначала по бокам от карнизов. Такой материал позволит уберечь помещение от попадания влаги.

Нюансы монтажа.

После укладки изолирующего материала необходимо дополнительно провести установку обрешетки с доски. Это обеспечит надежное закрепление изоляции и обеспечит нормальную циркуляцию воздуха. Конечным результатом будет слой изоляции, который не боится резких колебаний температуры воздуха.

Кроме укладки кровли также следует позаботиться о надежном и качественном ограждении. В этом случае лучшим вариантом станет металлический штакетник — новый современный вид ограждения, который пришел на смену непрактичному деревянному виду.

Монтаж горизонтальной обрешетки.

С начала карниза рекомендуется начинать монтаж обрешетки для металлочерепицы. Доска 25х100 см идеально подойдет при шаге ферм в 600 миллиметров. При создании так называемого «ступенчатого карниза» это имеет очень большое значение. По длине волн металочерепичных листов рассчитываем шаг обрешетки.

Карнизные и торцевые рейки.

Начинаем крепления торцевых рельсов после окончания монтажа обрешетки. Их нужно монтировать выше самой обрешетки на 40 миллиметров.

Так же к стропилам крепим карнизные рейки. Еще до начала монтажа металлочерепицы крепим карнизную планку с нахлестом 100 миллиметров. Фиксируем с помощью саморезов. Используем две вертикальные опоры, чтобы на крышу поднять лист кровельного материала и при этом не повредить его.

Начинаем монтаж листов металлочерепицы.

Рекомендуется по карнизу выравнивать листы металлочерепицы. Чтобы было легче их выровнять под прямым углом, начинаем укладку с длинных листов. Там, где вам удобно монтируем первый лист, следуя карнизному свесу до 45 миллиметров.

До конька и карниза с помощью саморезов крепим листы. Другие листы в две волны кладем нахлестом на каждый предыдущий лист металлочерепицы. Таким образом, нужно укладывать все последующие листы. При этом соблюдаем выравнивание по карнизу, делая отступление на 45 мм от края.

Источник: krovline.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как положить металлочерепицу на крышу? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.