Как повысить шансы на успех ЭКО?

 Наследственность, неблагоприятная экологическая ситуация, нерациональное питание, вредные привычки могут негативно влиять на репродуктивное здоровье мужчины и женщины. Высокие шансы стать родителями дает процедура экстракорпорального оплодотворения. Но результат ЭКО в Вологде будет зависеть не только от профессионализма врача-репродуктолога, но и от будущих родителей.

Как повысить вероятность успешного ЭКО?

Для того, чтобы повысить шансы зачатия врачи используют следующие современные методики:

— ИКСИ (ICSI). Данный метод используется в случае при неутешительных показателях спермограммы. Во время процедуры отбирается лучший сперматозоид и вводится в яйцеклетку.

— ИМСИ (IMSI). Данный метод предполагает поиск морфологически здоровых и активных сперматозоидов. Для этого используется специальный микроскоп.

— Пикс (PICSI). Во время процедуры используется гиалуроновая кислота для подбора зрелого и активного сперматозоида. Шансы на оплодотворение будут зависеть от уровня связывания с гиалуроновой кислотой.

Также по теме:  Как воспитать ребенка послушным?

— Timelapse. В режиме реального времени происходит слежение за ростом эмбриона с помощью специального оборудования. В конечном итоге удается отобрать самых здоровых и активных эмбрионов.

— PGD. Перед имплантацией проводится исследование эмбриона на возможные наследственные патологии и заболевания. Использование специального оборудования позволяет обеспечить практически стопроцентную точность. В конечном результате удается отобрать эмбриона без серьезных патологий.

— Лазерный хетчинг. Важным этапом в ЭКО является момент прикрепления эмбриона к стенке матки. Поэтому необходимо ускорить этот процесс и обеспечить максимальный успех конечного результата. В этом случае используется процедура прорыва или истончения оболочки. Преимущественно метод рекомендуют для женщин после 35 лет или после неудачных попыток ЭКО.

Также по теме:  В чем преимущества покупок в интернет-магазине "Мамин сундучок"?

— Мононуклеары при ЭКО. Очень важно определить готовность матки принять эмбрион. Для того, чтобы повысить шансы оплодотворения в полость матки вводят мононуклеары, которые в свою очередь ускоряют процесс прикрепления эмбриона к стенкам.

— Подсадка бластоцист. Данный метод предусматривает после оплодотворения подсадку активных эмбрионов в полость матки. Как утверждают специалисты подсаживать можно пятидневные эмбрионы, чтобы повысить шансы счастливой беременности.

Что делать после ЭКО?

Успех метода будет зависеть не только от врачей, но и от женщины. Поэтому самое главное четко придерживаться всех прописанных рекомендаций. Кроме того, есть общие советы, а именно:

— Противопоказаны какие-либо физические нагрузки. Нельзя заниматься спортом, поднимать тяжелые предметы, особенно в первые дни после введения эмбриона.

Также по теме:  Как правильно выбрать одежду для ребенка 2-4 года?

— Полный отказ от вредных привычек.

— Сауна, баня или горячая ванна полностью противопоказаны после процедуры ЭКО.

— Свежий воздух и увеличение количества потребления жидкости положительно влияет на процесс оплодотворения.

— Интимная близость только после разрешения врача.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.