Как париться в бане с медом?

20131020-20131020-img_be3cf30cd9f8-e13822946173631-500x260В бане можно не только приятно провести время, но и попробовать различные лечебные процедуры. Многие натуральные продукты обладают незаменимыми свойствами и весьма благоприятно влияют на здоровье человека. Мед не исключение. Он способен преобразить кожу, сделать ее здоровой и красивой. Итак, лечимся в бане медом.

Мед в бане ведет к раскрытию пор и к усилению потоотделения, вследствие чего из организма выводятся шлаки, кожные покровы восстанавливаются. Различные процедуры с использованием натурального меда могут снять и воспалительные процессы, такие как экземы, раны.

Самый популярный метод лечения – втирание меда в кожу во время пропаривания. При этом важно позаботиться о том, чтобы печь в бане была хорошо протоплена. Процесс лечения медом не займет много времени. Все предельно просто. Зайдите в парную и дождитесь того момента, когда поры откроются и начнет выходить первый пот и шлаки. Окатите себя теплой водой, которая смоет накопившийся пот. При этом поры не закроются, кожа готова к процедуре. Смело приступайте к натиранию тела медом. Кожа должна впитать мед при высокой температуре. После нанесения на кожу меда подождите 5-10 минут до полного впитывания. Процедуру завершите ополаскиванием своего тела. Мыло не потребуется, ведь продукты пчеловодства прекрасно очищают.

Натирание кожи медом сделает кожу мягкой на ощупь, шелковистой, обогатит ее полезными веществами и микроэлементами. Боли в спине и суставах также пройдут. Вы выйдите из парилки другим обновленным человеком. Настроение также улучшится. Для полного оздоровления кожи можно попробовать скраб, приготовленный из натурального меда, морской соли. Нанесите средство на кожу и хорошо пропарьтесь в бане. Кстати, в лежачем положении шлаки из организма выходят быстрее.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Как париться в бане с медом? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.