Как отличить подделку часов Orient?

orientСовременные производители контрафактной продукции нередко изготавливают так называемые реплики часов известного мирового бренда Оrient. Причем, женские модели копируются достаточно неудачно, а мужские на первый взгляд отличить от оригинала трудновато. Мы представим вашему вниманию несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке часов фирмы Оrient.

  1. Внешний вид. При первом взгляде на оригинальные часы бросается в глаза чистота линий, использование качественных материалов, аккуратность изготовления. Металлические части должны быть идеально отшлифованы, без царапин, заусенец, потертостей. Цветовая гамма должна быть выдержана в едином ключе, например, если указатели цифр нанесены на циферблат одним оттенком золотого цвета, то и стрелки должны быть покрыты этим же оттенком золотого. У подделок часто встречаются различные оттенки одного цвета. Все метки циферблата или дополнительные рамки индикаторов у оригинала размещены симметрично, что не всегда соблюдается у подделок.
  2. Марка часов. Наиболее часто подделывают первые модели Оrient из-за их простоты, а именно, модели, механизм которых маркирован: 46941 или 46943 либо 48743. Так, в модели 48743 предусмотрены только указатели даты и времени, а в первых двух моделях, еще и дня недели.
  3. Цвет. Если в любой модели часов бренда Оrient на указателе дней суббота нанесена голубым цветом, значит, вы держите в руках фальсификат.
  4. Работа указателя календаря. В модели 46941 следует завести указатель календаря, то есть настроить стрелки на нужную дату, а затем вернуть их на двенадцать часов. Активируем календарь вновь. В оригинальных часах указатель дней недели должен перескочить и начать отсчет сначала. В случае отсутствия такой реакции вы имеете дело с копией.
  5. Механизм. Конечно, без вмешательства специалиста определить подделку невозможно, но, все же следует знать, что механизм, маркированный 46943 имеет поддельные балансовый узел, диск и рычаг, при помощи которых устанавливаются дни недели, хотя некоторые детали, такие, как подшипники и другие, могут устанавливаться оригинальные.
  6. Маркировка. При полной разборке часов можно выявить в маркировке отсутствие на секторе точки в «21J.». Кроме того, в ножках, которыми крепится циферблат, могут быть неодинаковые эксцентрики, вилки, рычажки.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 2,75 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.