Как отличить подделку Castrol?

b90d6b019456a434ef97a440b9329f1dМасло играет важную роль в работе силового агрегата транспортного средства. Непосредственно от его качества будет зависеть долговечность и эксплуатационные характеристики важных автомобильных частей. Поэтому нужно обращать внимание на малейшие детали, покупая масло Castrol. Далее более подробно рассмотрим, как отличить подделку Castrol от оригинала.

На что стоит обратить внимание?

— В первую очередь масло нужно покупать только в официальных дилеров, имеющих все сертификаты качества на весь ассортимент своей продукции.

— После этого нужно обратить внимание на банку моторного масла. С помощью лазера производитель в нижней части банки наносит важную информацию для покупателя такую, как дата производства и номер партии. Такой информации нельзя увидеть на подделке.

— Кроме того, стоит проверить крышку банки, где можно встретить оригинальную надпись бренда. При этом одна часть надписи находится сверху, а другая на боковой части. Надпись должна быть равной. Если две части не совпадают, значит, банку уже кто-то открывал. Кроме того, на подделке зачастую нет надписи бренда.

— После этого обращаем внимание на этикетку, расположенную на задней стороне банки. При этом этикетку можно легко отклеить, где содержится дополнительная информация для потребителя, написанная одновременно на нескольких языках. При этом на подделке наклейка не отклеивается.

— Также можно увидеть фольгу на шейке банки, чего не встретишь на подделке.

— Кроме того, нужно проверить состояние самого масло. Оно должно иметь красивый и однородный цвет без посторонних примесей. Цвет масла является светлым. Также производитель добавляет специальные красители, которые можно увидеть с помощью ультрафиолетовых лучей.

— Обращаем внимание на запах масла, что может напоминать бензин. При этом подделка может иметь резкий и неприятный запах.

— Сама банка должна быть ровной без видимых дефектов правильной формы. Также не должно быть следов масла и грязи, что говорит о соблюдении технологии производства.

— На заводе производителя с помощью специального станка закручиваются крышечки на банках. После этого на крышечках можно увидеть зазубрины от станка, чего не встретишь на подделке.

— Крышка должна легко закручиваться и оставаться на своем месте. При этом в подделке крышка просто прокручивается и вылетает с резьбы.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.