Как найти для себя лучшую диету?

b0ed22bc77a808b6e80d6f4611839eedЕсли ввести в поисковик слово „диета” — это, как будто вы открыли ящик Пандоры. Перед вами появиться гигантский список разнообразных диет и способов как сбросить лишний вес. Но какую из них выбрать? Какая диета для похудения подойдет именно для вас?

Эффективная диета, быстрая диета, самая лучшая диета — только бы помогла похудеть. Диеты моно, в которых вы едите, например, только овощи, диеты, заключающееся в раздельном употреблении продуктов, диеты, в которых нужно считать калории, диеты, фруктовые, белковые, овощные, очищающие, мгновенные и долгосрочные, а также диеты, „чудо”. Какими критериями руководствоваться, чтобы найти диету, которая окажется наиболее эффективной?

Во — первых, задайте себе вопрос — почему я не могу похудеть?

При выборе подходящей диеты главным критерием должны быть ваши привычки в еде. Что вы любите есть больше всего? Вы предпочитаете мясо, предпочитаете ли вы овощи? Что является вашей самой большой слабостью? Перекусы между приемами пищи? А может любовь к сладкому?

Если вы являетесь плотоядным, скорее выберите белковую диету (Дюкан или Квасьневского). Много мяса, рыбы и обезжиренного молока не нарушат ваших привычек, и помогут вам похудеть быстро в непродолжительное время.

Если вашей слабостью являются перекусы — вам подойдет более разнообразная диета, заключающаяся в отдельном употреблении продуктов (например, диета Монтиньяка или Антуана), где потребуется свое меню построить так, чтобы день начать с углеводов, а чем ближе к вечеру, кушать белки и овощи.

Лучшая диета, когда плохо переносите голод

Не выбирайте диеты для очищения, основанные на питье соков, воды, употреблении только овощей или фруктов. После первого дня вы потеряете охоту к такой диете. Выберите лучше диету, где можно есть сколько угодно, но определенные продукты (например, диета Шелтона).

Лучшая диета, если вы любите сладости

Выберите диету, в которой сможете съесть сухофрукты, орехи и фруктовые чипсы.

В чем заключается эффективность диеты? Просто вы меняете свой способ питания так, чтобы накопленный в клетках жир мог быть сожжен и превращен в мышечную массу, а вода, которая образуется после сжигания жира должна быть исключена из организма. Поэтому практически при любой диете необходимы, с учетом ваших возможностей, физические упражнения.

Лучшая диета: за и против

Каждая диета имеет своих сторонников и противников. Диета Дюкана, которая соблюдается продолжительное время, приводит к образованию кетоновых тел и окисляет организм. Поэтому она может быть опасна для почек и сердца.

В свою очередь, монодиеты серьезно ограничивают предоставление организму полного набора компонентов, необходимых для нормального функционирования всего организма. Лучшим выходом является использование монодиеты только в течение определенного периода времени, например, один выходной в месяц.

Диета состоящая из подсчета калорий имеет одно большое преимущество — вы едите во время ее применения в сбалансированный способ. Но многим людям не охота постоянно подсчитывать калории. В свою очередь, если вы ведете светскую жизнь или много путешествуете, такую диету легче поддерживать, чем диеты, заключающееся в разделении продуктов, где нужно продумывать и планировать свое меню.

Диета чудо? Чудес не бывает…

Решаясь на диету, скорее вы решаетесь на действия в долгосрочной перспективе. Волшебные 3 килограмма за выходные! Это сложно, но возможно, при условии, что вы сжигаете в день около 7 тыс. калорий! Стоит также помнить о том, что гораздо легче худеет молодой организм, в котором обменные процессы протекают гораздо быстрее. Когда вы перешли черту 40 лет, обмен веществ замедляется, и при этом, чтобы сбросить 3 кг, потребуется не менее 2-3 недель.

Пожилые люди, которые согласны сесть на диету, должны делать это под руководством врача-диетолога или врача, который вам назначит соответствующие исследования, чтобы вместо того, чтобы помочь, диета не навредила.

Стоит ли использовать добавки витаминов?

Да. Стоит подумать о препарате с хромом, который ускоряет метаболизм. Также можно пить травяные чаи, поддерживающие обмен веществ. Чудо диета может оказаться опасной для здоровья в долгосрочной перспективе, хотя в начале эффекты бывают впечатляющие.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.