Как лечить межпозвоночную грыжу в домашних условиях?

Неблагоприятная экологическая ситуация, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и травмы могут привести к возникновению грыжи между позвонками. Это серьезное заболевание, которое сопровождается болями и осложнениями, поэтому требует ответственного подхода. Для лечения межпозвоночной грыжи рекомендуется купить Карипазим цена в Москве в аптеке Бурденко, которого приятно удивит каждого покупателя.

Методы народного лечения

При этом использовать народные методы лечения нужно с умом, предварительно проконсультировавшись со специалистом, ведь могут быть определенные противопоказания. Итак, далее рассмотрим популярные из них:

— Настой на чесноке. Для приготовления настоя нужно обычной водкой залить предварительно очищенный и измельченный чеснок. Смесь нужно держать в течение двух недель в темном месте. Лучше использовать емкость темного цвета. Далее делаем компрессы, прикладывая смесь на больное место. Для лучшего эффекта компресс нужно завернуть пленкой и полотенцем, чтобы дополнительно сохранить тепло.

Также по теме:  Что такое кариотипирование супругов?

— Свиной жир также помогает справиться с болью и симптомами при межпозвоночной грыже. Для приготовления целебной смеси нужно взять примерно в разных пропорциях пчелиный воск и жир. Все это тщательно перемешиваем и варим в течение одного часа на маленьком огне. В результате образуется лечебная мазь не только от грыжи. Она помогает лечить боли в мышцах и суставах. Удается избавиться от боли и других неприятных симптомов.

Рекомендуется купить Карипазим в Бурденко по доступной цене в Москве, чтобы вылечить межпозвоночную грыжу.

Медовый компресс

Для приготовления мази нужно взять пол стакана натурального меда и смешать его с ложкой мумие, которое обязательно разводим в одной столовой ложке воды. Полученную мазь нужно втирать в проблемные места, чтобы избавиться от межпозвоночной грыжи. Также мазь эффективна для лечения других участков опорно-двигательного аппарата.

Также по теме:  Почему возникает изжога?

Гимнастика Бубновского

Кроме того, после установления диагноза пациенту рекомендуется проводить индивидуальный комплекс упражнений, которые направлены на уменьшение межпозвоночной грыжи и болевых ощущений. Итак, к наиболее распространенным упражнениям можно отнести следующие:

— Первое упражнение направлено на то, чтобы расслабить спину. Для этого нужно встать на колени и упереться руками о пол. Далее начинаем медленно прогибать спину во время выдоха. Рекомендуется сделать несколько раз, например, до 20, что размять межпозвоночные диски.

— Следующее упражнение также направлено на растяжение дисков. Для этого нужно сесть на одну ногу, а вторую распрямить назад. Далее тянемся руками вперед, пытаясь прикоснуться к земле.

— Также растягивать спину можно лежа на животе. Для этого ложимся и сгибаем ноги в коленях. Затем начинаем медленно тянуть живот вверх.

Также по теме:  Как лечить фиброзно-кистозную мастопатию?

— Можно качать пресс, но не до конца. Главная задача растянуть спину, чтобы диски стали на свои места. Гимнастику нужно делать только с разрешения специалиста.

Источник: karipazim.su

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.