Как использовать тепловизор в охоте?

Как использовать тепловизор в охоте? фотоСпециально для фиксации теплового излучения живых существ был создан прибор, получивший название тепловизор. Данный прибор способен в плохих природных условиях, несмотря на температуру окружающей среды отыскать любой живой объект, благодаря тепловому излучению. Для всех любителей охоты отличным решением будут тепловизоры для охоты Пульсар, которые отличаются прекрасными функциональными возможностями и низкой ценой.

Принцип работы тепловизора.

По сравнению с приборами ночного видения работа тепловизора не зависит от качества освещения территории исследования. Электронно-оптическое преобразование является главным принципом работы данного прибора.

Другими словами можно сказать, что в дождь, туман, снег, сильный ветер, в полной темноте и других неблагоприятных условиях тепловизор легко может разыскать живое существо только за счет теплового излучения его тела. Это делает прибор востребованным и незаменимым во многих сферах жизнедеятельности человека, в том числе во время охоты.

Повышенную чувствительность к температурным режимам можно отнести к главным преимуществам тепловизора, который может определить температурную разницу до 0,05 градуса. Чаще всего данный прибор используется в металлургической промышленности для установления утечек тепла, в военном комплексе, а также для бытового использования, например, на охоте.

Очень часто из-за отсутствия специальной техники большинство охотников возвращаются домой с пустыми руками, из-за невозможности выявить дичь в плохих погодных условиях. Поэтому очень важно иметь с собой тепловизор, который легко и быстро поможет найти нужный объект.

Как выбрать тепловизор для охоты?

— Очень часто гладкостволовые ружья используются для охоты на мелких зверей таких, как лисы, зайцы и белки. Поэтому лучшим вариантом будет тепловизор с матрицей 160х120 элементов и оптическим разрешением не менее 2.2 мрад. Такие приборы способны на расстоянии 200 метров распознать зверя.

— Нарезное оружие нужно для охоты на крупных зверей таких, как косуля, лось или кабан. В этом случае нужно выбирать более мощную модель тепловизора, которая смогла б распознать зверя на расстоянии 300 метров. К таким моделям относятся тепловизоры с матрицей 160х120 элементов и оптической способностью 2.2 мрад. Такие приборы позволяют на расстоянии до одного километра выявить крупного зверя.

— Если вы планируете, вести охоту на крупных расстояниях, то нужно выбирать максимально мощный тепловизор, который позволит выслеживать зверя на расстоянии до двух километров. При этом матрица должна составлять 384х288 элементов, а оптическая способность до 1.1 мрад.

— Использование телескопических объективов поможет увеличить эффективность тепловизора во время охоты. Это позволит увеличить производительность прибора в три раза.

— Кроме того, рекомендуется выбирать приборы с отличной чувствительностью, чтобы легко различать животное в зарослях кустов и деревьев. Показатель чувствительности должен составлять не более 0,08 градуса.

— Для поиска движущегося объекта нужно выбирать тепловизор с частотой кадров около 50 Гц.

— Также рекомендуется обращать внимание на материал корпуса, чтобы обеспечить надежное использование тепловизора во время охоты. Лучшим вариантом будет ударопрочный пластик или легкий сплав, что обеспечит долговечность прибора. Рекомендуется выбирать тепловизор с моноблочной конструкцией и степенью защиты корпуса не менее IP54.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как использовать тепловизор в охоте? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.