Как изготавливают трикотаж?

Как изготавливают трикотаж? фотоСегодня трикотажная ткань пользуется большой популярностью для пошива одежды, как для взрослых, так и для детей. Для изготовления трикотажа могут использоваться натуральные и синтетические волокна. От процентного соотношения натуральных и искусственных нитей в материале будут зависеть эксплуатационные характеристики материала. Купить женский, мужской и детский трикотаж в Москве оптом можно от ивановского производителя «Arina37» по низкой цене.

Основные типы трикотажных тканей

На основе натуральных волокон можно выделить следующие виды трикотажа:

— Кулирная гладь. Эта ткань характеризуется небольшим весом и толщиной, прекрасной пропускной способностью, поэтому идеально подходит для летнего времени. Преимущественно шьют нижнее белье, футболки, летние пижамы и халаты, блузки и сарафаны, одежду для детей.

— Рибана. Изготавливается практически со стопроцентных натуральных хлопчатобумажных нитей. При этом добавляется небольшое количество синтетических волокон, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики натуральных.

— Лайкра. Хорошие показатели упругости и эластичности, нежность и мягкость на ощупь. Кроме того, такой трикотаж прекрасно впитывает влагу. Используется для пошива, как взрослой, так и детской одежды.

— Для создания манжет и горловин при пошиве одежды используется кашкорсе.

— Гладкостью с двух сторон характеризуется интерлок. Преимущественно используется для пошива пижам и ночных рубашек, детской одежды и спортивных костюмов.

— Футер. Этот вид трикотажа характеризуется наличием начеса с внутренней стороны. Такую ткань используют для пошива домашней одежды, спортивных костюмов и ползунков.

Купить женский и мужской трикотаж в Москве по низкой цене можно от ивановского производителя «Arina37» с доставкой по России.

Способы производства трикотажа

Сегодня можно выделить следующие способы производства трикотажных тканей:

— Раскройный метод. Используется для создания, как нижнего белья, так и верхней одежды. Метод предусматривает изготовление трикотажной ткани, из которой потом вырезаются отдельные элементы, и шьется одежда, как для взрослых, так и для детей. Специальное оборудование используется для того, чтобы сшивать отдельные элементы трикотажной ткани. К сожалению, при производстве наблюдается большое количество отходов, поэтому метод применяется для производства недорогой одежды.

— Регулярный метод. В этом случае для производства трикотажной ткани используют дорогое и качественное сырье. Преимущественно используют для производства небольшой партии брендовой трикотажной одежды, как для детей, так и для взрослых. При производстве сразу вяжется целое изделие, что является главной особенностью данного метода. В конечном итоге практически отсутствуют швы.

— Полурегулярный метод. Преимущественно используется только для пошива верхней одежды. Данный способ позволяет сэкономить не только на времени, но и материале.

Источник: http://arina37.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как изготавливают трикотаж? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.