Как игрушки влияют на детей?

20131017-20131017-260325-1366x7681-e13820347845571-500x281Довольно тяжело, что-либо сказать об истории возникновения игрушки. Остаётся только констатировать, что она возникла на заре развития человечества. Первые игрушки были уменьшенной копией обычных орудий труда. Далее она играет роль в подготовке ребёнка к современной жизни в системе общественных отношений. Игрушка представляет предмет, который служит для развлечения и забавы, но в то же время влияет на психическое, умственное и физиологическое развитие детей, кстати, покупать игрушки лучше в интернет магазине, там цены всегда будут выгоднее чем в обычных розничных магазинах.

В самом младенчестве ребёнку дают погремушки, которые развивают его поведенческую активность и манипулирование. Игрушки, подвешенные перед глазами, упражняют его восприятие, которое заключено в возникновении ориентировки на новое, в запечатлении цветов и форм, в появлении предпочтений.

В раннем возрасте акцент делается на автодидактические игрушки (пирамидки, матрешки и др.), в которых заложено условие развития зрительных и ручных соотносящих действий.

В том же возрасте ребёнок начинает играть с игрушками-заместителями реальных предметов человечества: предметы быта, орудия, машины и так далее. Через них ребёнку становится доступным назначение предметов, а также он учится орудийным действиям.
Среди положительного влияния игрушек на детей можно выделить:
1. Игрушки помогают ребёнку войти во взрослый мир, осваивать его, приобщая к многовековой культуре мировой истории.
2. Игрушка способствует формированию этнических, индивидуальных и универсальных черт в умственном и психическом развитии ребёнка.

3. Игрушки развивают восприятие предметов, их формы, цвета, величины.

4. Игрушки, в которых заложены народные традиции, развивают сенсомоторную сферу, а также воздействуют на нравственное становление ребёнка.

5. Игрушки, направленные на познавательную, конструктивную, коммуникативную сферу. Они упражняют и стимулируют мышление, речь, память, воображение.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.