Как защитить кожу от ультрафиолета?

velvet_1_883Как известно, ультрафиолетовые лучи оказывают негативное влияние на состояние кожи, которая начинает терять свою упругость и эластичность, а также преждевременно стареть. Потому что бы сохранить молодость и красоту надолго нужно научиться правильно защищать кожу от негативного влияния, как на пляже, так и в солярии. Специально для этого были разработаны косметические средства с SPF защитой кожи от ультрафиолетового излучения, о которых мы поговорим далее.

Как правильно выбрать солнцезащитное средство?

Сегодня на рынке косметических средств представлено большое количество кремов с SPF защитой от различных производителей, что позволяет каждому выбрать для себя оптимальный вариант.

Все существующие средства защиты можно разделить по составу активных компонентов. Так существуют кремы с химическими фильтрами, позволяющими защитить кожу от образования ожогов и других негативных явлений. Также можно выделить средства с физическими компонентами, которые способны активно защищать кожу от негативного влияния А-лучей. Среди недостатков таких средств можно выделить низкий уровень водостойкости. Другими словами такие кремы быстро смываются.

Кроме того, косметологи рекомендуют использовать кремы с ретинолом, чтобы предупредить преждевременное старение кожи и избавиться от пигментных пятен, что являются следствием негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Также не стоит забывать, что все средства защиты от солнечного света не могут гарантировать стопроцентную безопасность, поэтому стоит загорать не более 15 минут, чтобы избежать серьезных проблем и сохранить свою молодость и красоту надолго.

Как правильно выбрать индекс защиты?

Каждое средство от ультрафиолетового излучения имеет свою степень защиты, которая обозначается SPF. При этом специалисты рекомендуют в зависимости от типа солнечных лучей выбирать нужную степень защиты. Кроме того, цифры, стоящие рядом с SPF говорят об уровне защиты и время, в течение которого разрешено загорать. Например, это может быть «30», что говорит о возможности безопасного загара в течение 30 минут.

Также косметологи рекомендуют в зависимости от условий загара выбирать оптимальный вариант средства. Например, для города идеальным решением будет средство с низким уровнем защиты от ультрафиолета и наоборот.

Защищает ли от солнца минеральная косметика?

Также сегодня среди современных женщин пользуется популярностью минеральная косметичка из-за наличия натуральных компонентов. При этом возникает вопрос: такие косметические средства способны защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей?

В состав минеральной косметики преимущественно входит оксид цинка, который характеризуется отличными отражающими свойствами. Иными словами цинк просто отражает ультрафиолет. Поэтому можно использовать минеральную косметику ежедневно.

Как наносить крем с фактором защиты?

Каждое косметическое средство имеет свои правила использования. Поэтому в первую очередь внимательно читаем инструкцию от производителя, чтобы получить максимально положительный эффект от косметического средства.

Косметологи рекомендуют крем наносить на кожу в большом количестве при наличии сильно палящего солнца, особенно на пляже, чтобы максимально защитить кожу от негативного воздействия. Также следует помнить, что после купания крем может смыться, поэтому его нужно периодически обновлять не позднее чем через каждые два часа.

Особое внимание нужно уделить коже лица, что стареет в первую очередь. Поэтому наносим достаточно крема на все зоны лица, в том числе веки и губы. Соблюдение инструкции от производителя поможет избежать проблем с кожей.

Источник: lumixyl.com.ua

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.