Как заказать вагон для перевозки груза?

вагон для перевозки грузаДля начала, такое понятие как перевозка негабаритных грузов автотранспортом должно уточняться, что же именно понимается под негабаритным либо нестандартным грузом. Его можно считать таким, если он соответствует таким критериям, как:

ширина, достигающая 2,55 метра;

длина, достигающая более 20 метров;

вес более 38 тонн;

высота, превышающая 4 метра;

Такие грузы зачастую нестандартной формы и все они выглядят по-разному. К негабаритным грузам относятся столбы, бревна, трубы, строительные плитки, производственное оборудование, специализированный транспорт (например, яхты и катера), металлоконструкции и многое другое. Зачастую перевозимые объекты – это неразборный груз и потому их транспортируют без демонтажа.

Для того чтобы перевезти такой груз необходимо специализированное транспортное средство, так как большое количество автотранспорта рассчитано на стандартные размеры груза: ширину не более 2,5 метров, высоту до 3 метров, длину, не превышающую 13,6 метров (европейские фуры) и вес не более 20 тонн.

Следует учитывать, что транспортировка негабаритного груза регулируется ПДД, являющимися обязательными для тех, кто участвует в движении. А также помимо ПДД для перевозки негабаритного груза созданы особые правила, несоблюдение которых чревато выплатой штрафа в крупном размере.

Очень редко такой груз бывает стандартной формы и его центр тяжести приходится на середине. У груза неравномерной формы центр тяжести смещается и если негабарит закрепить неправильно может произойти:

слетание груза с платформы во время маневров;

вылет из крепления во время торможение, при этом груз может подмять под себя кабину машины;

возможно опрокидывание транспортного средства на бок при повороте.

Потому перед транспортировкой негабаритного груза необходимо убедиться в том насколько надежно он закреплен на грузовой платформе и провести развесовку, во время которой подсчитывают центр тяжести, баланс массы с распределениями.

При перевозке негабаритного груза в ночное время суток и в условиях ухудшенной видимости, груз обозначается фонарем либо белым светоотражателем спереди и красный светоотражателем или фонарем сзади.

Не стоит забывать про скоростной режим. Во время транспортировки негабаритного груза, скорость передвижения автомобиля не должна превышать 60 км/ч, во время передвижения по мостам – 15 км/ч.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.