Как заваривать пажитник?

Egyptian yellow tea raw, in glass cup and potСегодня особой популярностью среди знаменитых ценителей чая пользуется желтый египетский чай через огромное количество уникальных свойств, которые положительно влияют на человеческий организм. В Египте всех туристов и гостей страны обязательно угощают местным целебным напитком. Уникальный египетский пажитник купить по доступной цене можно в интернет-магазине «Аша».

Характеристики и свойства египетского пажитника.

Еще с древних времен давно известны человечеству уникальные целебные и лечебные свойства египетского чая, который также выращивают в Южной Америке, Китае, Средней и Южной Европе, Индии, Эфиопии и Южном Закавказье.

Только плоды растения используются для изготовления чая. Растение может достигать 70 см в высоту и характеризоваться резким запахом цветов. До 10 см достигают стручки, и до 5 мм в диаметре достигает размер семян.

Лечебные свойства пажитника.

Плоды растения содержат большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов, которые осуществляют положительное воздействие на все механизмы и системы человеческого организма.

Семена пажитника содержат следующие микроэлементы: кумарин, эфирное масло, рутин, алкалоид, горькие и слизистые вещества, фитостерин и сапонины, флавоны, танины, никотиновую кислоту, белки, жирное масло, витамины, калий, цинк, железо, натрий, магний, незаменимые аминокислоты, крахмал и мышьяк.

Египетский чай рекомендуется регулярно употреблять при следующих проблемах:

— Нарушения и заболевания желудочно-кишечного тракта. Чай выводит из организма шлаки и очищает кишечную систему от ядовитых веществ.

— Снижает уровень холестерина в крови.

— Рекомендуется при наличии определенных проблем с кожей.

— Для лечения сахарного диабета.

— Эффективен для профилактики почечных заболеваний.

— Помогает избежать развития анемии, а также при больших нагрузках организма.

— Для комплексного лечения импотенции, женских заболеваний и артрита.

— Эффективен для увеличения количества молока во время грудного вскармливания.

Кроме того, также рекомендуется семена использовать для приготовления различных косметических масок для улучшения состояния кожи.

Как заваривать египетский чай?

Нужно помнить, что египетский чай отличается от обычного варианта, поэтому характеризуется другим способом заваривания. В первую очередь чай заваривается с помощью бобов, поэтому все внимание должно быть направлено именно на них.

Кроме египетского чая в интернет-магазине «Аша» также можно купить кокосовое масло в Москве лучшего качества по доступной цене.

Чтобы приготовить египетский чай нужно придерживаться следующей простой инструкции:

— Зерна растения собирают, тщательно моют и просушивают от остатков влаги.

— Тщательно прожаренные семена нужно хорошо смолоть с помощью кофемолки.

— Берем обычную кастрюлю и насыпаем одну ложку приготовленной заварки, которую нужно залить 200 мл горячей воды. От количества заварки будет зависеть крепость чая.

— На медленном огне необходимо варить египетский чай не более десяти минут и можно разливать по чашкам.

— Рекомендуется натуральным медом заменить сахар, чтобы повысить и укрепить целебные свойства чая.

— Также рекомендуется пить чай с добавлением кусочков свежего лимона и имбиря. Такое сочетание является  очень полезным для человеческого организма.

— По желанию коровьем молоком можно заменить обычную воду для заваривания чая, это придаст ему особенный вкус.

Источник: http://ashaindia.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как заваривать пажитник?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.