Как жарить шашлык?

kak_zarit_shashlykИногда так хочется вкусить сочного, нежного аппетитного, с золотистой хрустящей корочкой и великолепным ароматом шашлык, только, что приготовленного своими руками. Однако, не всегда есть возможность выбраться на природу из города. Да и погода не всегда позволяет. Приходится переключать своё внимание на что-то другое. Однако, совсем недавно, просматривая новый рецепт шашлыка, наткнулся на описание практичного и технологичного устройства – электрошашлычница. Меня она заинтересовала, и я решился подробнее её изучить.

Оказывается, это устройство совсем недорогое и очень удобно в использовании.

Электрошашлычница позволяет готовить восхитительные шашлыки, которые по вкусу и запаху практически не отличаются от тех, что можно приготовить на мангале или костре. Самое главное его преимущество — это возможность приготовить шашлыки, не выходя их дома. Мясо в нём получается сочным и прожаренным, а применение соусов, специй, приправ и маринадов позволят подобрать любой вкус.

Виды электрошашлычниц различаются по расположению шампуров – горизонтальные или вертикальные. При вертикальном положении шампура вертятся вокруг нагревательного элемента, расположенного в центре, что даёт возможность прожариваться мясу равномерно. При горизонтальном расположении мясо будет получаться более сочным.

Есть ещё одна разновидность электрошашлычниц – тандыр. Шампура в нём навешиваются вертикально, и мясо готовится благодаря равномерному прогреву стенок печи. В результате шашлык хорошо прожаривается, становясь сочным и ароматным.

Таким образом, электрошашлычница позволит принять гостей в любой, даже самый неудобный момент. Или просто порадовать семью. Приготовленный шашлык в домашних условиях будет не только вкусным и полезным, но также необычным и в какой-то мере для многих экзотичным блюдом, когда за окном непогода, а вы преподносите гостю аромат лета и манящие запахи сочного мяса.

Для того чтобы ваш шашлык получился мягким, сочным и вкусным, мясо нужно предварительно замариновать на несколько часов, а затем приступить уже к приготовлению блюда. Для приготовления шашлыка из баранины, лучше выбирать мясо из мякоти задней ноги. Хорошенько посолить, поперчить, добавить ароматную зелень и репчатый лук. Хорошо всё перемешать, полив винным уксусом или лимонным соком, и поставить на сутки в холодное место. Затем обычным способом нанизываем на шампуры и жарим в электрошашлычнице. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.