Как геотекстиль спасает экологию?

геотекстильЗабота об окружающем мире – основная обязанность человека. И в этом смысле очень важно рациональное использование вторичных ресурсов и  применение экологичных  материалов. Повторное использование мусора и отходов производства широко развито на Западе. Сегодня оно приходит в Россию. Для нашей планеты вторичное использование ресурсов очень важно по нескольким причинам:

— многие ресурсы ограничены и невозобновимы;

— ряд отходов являются загрязнителями окружающего пространства;

— повторное использование некоторых отходов – источник более дешевых материалов по сравнению с добычей полезных икопаемых.

Для переработки отлично подходят, например, пленка, макулатура, банки, тряпки картонные и пластиковые ящики и многое другое. Вторичные ресурсы можно использовать, например, при производстве универсальных материалов:

— Производство нетканого полотна. Это материал делается из текстильных волокон, которые соединяются без применения ткацкого оборудования. По внешнему виду он напоминает обычную ткань. Для производства используют волокнистое сырье. К видам нетканого полотна относятся синтепон, ватин, термовойлок. Производство синтепона позволяет получить полотно хорошего качества по доступной цене. То же самое относится к другим видам: на ватин цена колеблется от 13 до 25 рублей м/п в зависимости от производителя.

— Производство геосинтетических материалов. Это полотно, при производстве которого текстильные волокна скрепляют механическим способом. На выходе получается тонкое и водонепроницаемое трикотажное полотно. Например – дорнит, теплонит. Эти материалы находят свое применение в различных видах строительства, как укрепляющие и утепляющие. При всем при этом материалы являются износсостойкими и экологичными. Очень важно, что по окончании срока использования они могут быть отправлены на вторичную переработку.

Купить геотекстиль в Москве можно в специализированном магазине или на интернет сайте. Отметим: приобретая геотекстиль оптом, вы имеете возможность значительно сэкономить. Дорнит, стоимость которого вполне доступна, весьма универсален в применении и пригодится вам во многих сферах.

Таким образом, при рациональном использовании природных богатств, мы можем защитить себя от экологической катастрофы. Покупая экологичные материалы, вы вносите свой маленький вклад в общее дело сохранения планеты.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как геотекстиль спасает экологию? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.