Как вышивать крестом по рисунку на канве?

для-вышивки-крестикомСегодня вышивка считается одним из популярных видов хобби большинства женщин. Это занятие позволяет расслабиться и отдохнуть после трудового дня, снять стресс и нервное напряжение, а также помечтать о прекрасном. Чтобы научиться правильно, вышивать по канве, нужно следовать рекомендациям специалистов. Для тех, кто хочет больше узнать все о вышивке стоит посетить интересный сайт http://hobbion.ru/vyshivka-krestom.html.

Вышивка крестом.

Рекомендуется от центра полотна начинать вышивать узор, при этом двигаясь по направлению к краям. Главные стежки-кресты вышивают в первую очередь, а затем дополнительные — строчный стежок и французский узелок. Под несколько первых крестиков с изнаночной стороны фиксируется рабочая нить. Кроме того, последними стежками нужно закрепить конечный отрезок нити. При этом не рекомендуется делать узлов. Это создаст неровный эффект вышивки.

Лучше всего в горизонтальном направлении вести вышивку. Сначала двигаясь в одном направлении, накладывайте нижние кресты, а тогда можно переходить к верхним стежкам. Следуйте одинакового порядка наложения, как нижних, так и верхних стежков, чтобы получить аккуратную красивую вышивку. Для создания объемного красивого креста рекомендуется придерживаться равномерного натяжения нити.

Не нужно делать протяженность нити с обратной стороны более двух сантиметров при переходе от одного к другому узору. В этом случае лучше обрезать и зафиксировать нить. Рекомендуется с помощью иглы распускать нитки в случае допущения ошибки.

Дополнительные стежки.

— Шов строчка.

Чтобы создать более выразительную вышивку используют шов строчку для отдельных фрагментов.

— Стебельчатый шов.

Используется метод «назад иголка» и выполняется слева направо. При этом всегда с одной стороны должна находится рабочая нить. Нельзя во время работы менять направление главной нити. В противном случае можно нарушить структуру шва. При этом одной величины вышиваем все стежки.

— Французский узелок.

На лицевую сторону канвы нужно вывести с изнанки иглу. Далее вокруг острия иглы необходимо обвить нить. После этого на изнаночную сторону выводим острие иглы с натянутой нитью. При этом нужно отступить два миллиметра от выхода нити. Далее аккуратно на изнаночную сторону проводим иглу, при этом большим пальцем прижимаем узелок, который нужно затянуть.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как вышивать крестом по рисунку на канве? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.