Как выйти из сухого голодания?

Как выйти из сухого голодания? фотоКроме пищи также нельзя пить даже воду во время сухого голодания, что является его отличительной особенностью по сравнению с обычным. Лучше вообще не мыть лицо и не чистить зубы, чтобы организм не контактировал с водой. При этом, чтобы не навредить здоровью рекомендуются постепенно выходить из такого состояния. Далее более подробно рассмотрим выход из однодневного сухого голодания.

Выходим из сухого голодания

— Лучше прекращать процедуру голодания в то же время, в которое оно было начато. Это должна быть та же часть суток и час. Например, если это шесть часов вечера, то именно в такое время на второй день нужно выходить из голодания. Это очень важно для организма.

— Вода должна стать основным и первым элементом для выхода из голодания. Обязательно нужно использовать только охлажденную и предварительно прокипяченную воду. Количество жидкости не ограничивается. Между приемами рекомендуется сделать двухчасовой перерыв. Можно использовать воду со свежим лимонным соком. Можно сначала почистить зубы, чтобы привыкнуть к влаге, а потом пить небольшими глотками.

— Допустимая прохладная ванна, холодное обливание или теплый душ. Одновременно можно пить и принимать водные процедуры.

— Далее рекомендуется выпить кисломолочный продукт, например, кефир через два часа после выхода из голодания. Также можно использовать натуральное молоко, которое ставят в теплое место для того, чтобы оно скисло. Такое молоко полезно для желудка. Можно дополнять кисломолочные продукты черным хлебом. Подойдет также сметана или творог. Главное, чтобы продукты были жирными и свежими.

— Следующий прием пищи должен состоять из первых блюд. Так можно сварить бульон на рыбе или курице. Лучше сварить обычный бульон без овощей с небольшим количеством специй. Лучше отказаться от соли.

— Весь рацион нужно разделить на небольшие порции через каждые два три часа.

— Выбираем только кисломолочные продукты и белки в первые два дня после выхода из голодания. Это может быть вареная курица и яйца, бульон, творог, кефир, молоко и сметана. Ограничиваем количество сахара и соли. Лучше вообще от них отказаться в первые дни. Пьем только кипяченую воду. Как мы видим, выход из сухого голодания 1 день достаточно прост, если следовать всем рекомендациям специалистов. Все должно быть последовательно, чтобы не навредить организму.

Как выйти из голодания?

Далее рассмотрим более подробно, как правильно выходить из обычного голодания, чтобы не навредить своему здоровью.

— Рекомендуется посвятить выходу из голодания столько дней, сколько длилось само голодание. Допустимое меньшее количество дней, если организм справляется с нагрузками.

— Весь суточный рацион нужно разделить на десять приемов. Это должны быть маленькие порции. Есть нужно маленькими кусками, а пить — маленькими глоточками. Желудок во время голодания уменьшился в размерах, поэтому лучше его не перегружать большими порциями.

— Из рациона нужно исключить мясные и рыбные блюда, соль и бобы. На четвертый день к блюдам можно добавлять растительные жиры. Лучше использовать молочные и растительные продукты.

— Лучше всего начинать с разбавленных соков выходить из голодания. Через несколько дней можно пить натуральные концентрированные соки не более полстакана за один прием.

— Свежие фрукты можно есть только через неделю после завершения голодания. Величину порций нужно увеличивать постепенно с каждым днем.

— Далее можно переходить к овощным сокам и салатам. Также можно варить овощные бульоны без соли.

— Через две недели после прекращения голодания можно вводить в рацион каши.

— Через месяц после прекращения голодания можно возвращаться к обычному рациону питания трех или четырехкратному питанию. Главное прислушиваться к своему организму и не перегружать его. В противном случае лучше есть чаще небольшими объемами.

— Немножко позже можно вводить в рацион масло и белковую пищу. Для того, чтобы организм получал белки можно употреблять орехи и семена. Мясные блюда лучше употреблять через два-три месяца после прекращения голодания.

Вот мы детально разобрали выход из сухого голодания и обычного, который поможет избежать проблем со здоровьем.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выйти из сухого голодания? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.