Как выбрать электрогрелку?

Зимой, когда так хочется тепла и уюта, согревать нас могут не только чувства, камин или чашечка ароматного кофе, которое услужливо сварила кофемашина для дома, но и такое изобретение, как электрогрелка. Порой, кстати, она оказывается куда более эффективной, чем уже упомянутые средства.

Что такое электрогрелка?

Что такое электрическая грелка – последние модели представляют собой устройства, работающие от сети. Их верхний слой – тканевая основа, которая надежно скрывает электронагреватель и изоляционный слой. Хорошо, если в приборе есть ограничители, предотвращающие перегрев и инициирующие автоматическое отключение грелки при наборе максимальной температуры.

Последнее время применение этих девайсов вышло далеко за рамки медицины. Сегодня это способ снять последствия стресса и усталости, восстановиться после тяжелого дня, побороть недомогание.

Какими бывают электрогрелки?

Существует множество форм выпуска электрогрелок. Есть такие, которые с легкостью помещаются на сидение стула, а есть и такие, которыми без труда можно укрываться. Последние, как правило – электропростыни или электроодеяла. Они довольно быстро нагреваются, а также совершенно безопасны в использовании, а также абсолютно незаменимы в те дни, когда отопительный сезон уже закончился или еще не начался, а морозы внезапно дали о себе знать. Для тех, кто предпочитает менее радикальные способы обогрева, существуют грелки специально для ног: промокшая обувь не станет причиной простуды, если у вас дома есть такой чудо-прибор.

Ухаживать за электрогрелками достаточно просто: одеяла и простыни можно стирать в машине на режиме ручной стирки (отсоединив электрические провода), возможна также сухая очистка

Выбирать грелку следует в соответствии со следующими параметрами:

— обратите внимание на регулятор мощности нагревания, ведь чувствительность кожи у всех разная, а что не вызывает дискомфорта у одного человека может оказаться причиной ожога у другого.

— ткань, из которой сделан грелка, должна быть натуральной и негорючей, допускающей возможность стирки или химической чистки. Лучше всего для этого подходит флис.

— при покупке электроодеяла или электропростыни обратите внимание на зону, на которую приходится обогрев, а также на наличие чехла и компактности.

Обратите внимание и на качество дизайна, отдавая предпочтение лучшему. Наибольшим разнообразием отличаются кофемашина melitta caffeo bistro, сочетающая в себе не только качество, но и стильный дизайн.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.