Как выбрать школьную доску?

школьная доскаВ процессе учебной деятельности важнейшую роль ученые отводят зрительному восприятию. Для усвоения материала ребенок непременно должен видеть и понимать все, что написано на доске. Это затруднительно делать, когда мел скользит по ее поверхности, оставляя неровные следы, а сама доска постоянно отсвечивает от падающих на нее солнечных лучей. Поэтому при выборе школьной доски следует руководствоваться несколькими правилами, соблюдая которые выбранный вариант будет соответствовать всем требованиям, как учеников, так и рабочего персонала. На что же следует обращать внимание, покупая доску?

Во-первых, необходимо определиться нужным типом доски. Их достаточно много, но основными и наиболее распространенными являются меловые и маркерные. У каждого вида есть свои преимущества. Маркерными досками пользоваться намного удобней, и, к тому же, отсутствует мел, нередко загрязняющий пол класса и одежду учащихся. Зато цена у меловых обычно меньше. Существуют также альтернативные варианты вроде комбинированных досок, в которых присутствуют элементы обоих видов. Следует помнить, что цвет доски необходимо выбрать в соответствии с типом. Для маркерных самым оптимальным цветом является белый, а для меловых – темно-зеленый.

Также по теме:  Стоит ли учиться в Австрии?

Следующим важным пунктом, на который стоит обратить внимание, является необходимость знания материала, из которого школьная доска сделана. Раньше их делали из древесно-стружечной плиты, следствием чего являлось неудобство и быстрая изнашиваемость. Чтобы этого не произошло, следует выбирать прочный  долговечный материал, как, например, металлокерамика. Стоит отметить, что такая доска обладает не только способностью долго использоваться по своему назначению, но и устойчивостью к царапинам. Также с металлокерамической доской не придется беспокоиться об отсвечивании, так как она имеет антибликовую поверхность.

К выбору магазина также следует подходить ответственно. Если в городе нет хорошего специализированного магазина, то лучше воспользоваться услугами интернета.

Для классов с профильным уклоном отлично подойдет разлинованная доска. Это очень удобно, поскольку написанные буквы и цифры смогут ровно располагаться, не съезжая со строк, что сделает написанный текст более понятным и доступным для восприятия.

Также по теме:  Почему Алеша Пешков сохранил доброе сердце в суровых условиях жизни?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.