Как выбрать тестомес для пекарни или ресторана?

f4b6dca0e2911082f0eb6e1df1a0e11d_LСегодня большинство заведений общественного питания предлагают домашнюю выпечку своим гостям. Для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления теста были разработаны и созданы специальные тестомесы, которые отлично справляются со всеми поставленными задачами. Покупать оборудование для хлебопекарен и кондитерских нужно только в компании «Гольфстрим», которая занимается продажей тестомесов по доступной цене на территории России и СНГ.

Основные преимущества тестомесов.

— Для того чтобы быстро и качественно замесить тесто используют тестомесы. Они характеризуются высоким уровнем производительности труда и способны одновременно заменить несколько человек. Это существенная экономия рабочей силы на любом предприятии.

— Кроме того, тестомесы готовят качественное тесто без комочков, из которого следует прекрасная выпечка. Поэтому такая техника незаменима на мини-пекарнях и заведениях общественного питания.

— Возможность выбрать технику для замеса нужного вида теста. Различают оборудование для различных типов теста.

— Одним из разновидностей тестомесов является планетарный миксер, который кроме замеса теста также может готовить разнообразные кремы и пюре для кондитерских изделий.

— В зависимости от назначения тестомесы могут иметь различное строение. Инструмент, который проводит замешивания теста, является главным отличительным признаком различного оборудования.

На что стоит обратить внимание?

— Как уже говорилось выше, тестомешалки бывают разных типов в зависимости от вида теста. Поэтому нужно определиться с видом теста, которое нужно замешивать. Например, это может быть техника для дрожжевого или крутого теста. Поэтому стоит обратить внимание именно на эти критерии.

— Например, тестомес с объемом на 140 литров станет идеальным решением для мини-пекарни, которая за один день производит не более пятисот килограммов готовых изделий.

— Для небольших ресторанов или кафе, которые предлагают домашнюю выпечку, подойдет оборудование с емкостью до 60 л.

— При этом нужно знать, что максимальный объем в промышленных тестомесов составляет 330 л. Такой объем подойдет для популярных пекарен, которые обслуживают большое количество клиентов.

— Обращаем внимание на мощность оборудования. Лучше всего выбирать максимальную мощность, что позволит качественно и оперативно месить тесто.

— Достаточно большое значение имеют материалы, из которых изготовлены основные элементы тестомешалок. Лучшим решением будет нержавеющая сталь для чаши, которая способна выдерживать постоянное негативное влияние.

— Конструкция чаши также имеет значение. Для крупных предприятий следует выбирать мобильные чаши.

Дополнительная комплектация.

Для компаний, производящих разнообразную выпечку очень важно выбирать тестомесы, которые имеют дополнительные полезные опции.

— Наличие венчика позволяет готовить белковые кремы или бисквитное тесто.

— Для приготовления крема или песочного теста подходит лопатка.

— Чтобы приготовить некрутое тесто, необходим крюк.

— Для крутого теста используют z-образное устройство.

— Основу для пиццы или дрожжевое тесто можно приготовить с помощью устройства в виде спирали или вилки.

— Наличие функции реверса позволяет очищать детали от остатков теста. Довольно полезная функция, позволяющая быстро очищать оборудование.

— Также можно найти современные модели, которые укомплектованы такими функциями, как таймер, настройки нормальной работы техники, изменение скоростей и интенсивности замеса. Все это автоматически облегчает и ускоряет процесс приготовления теста.

Источник: http://golfstream.org/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.