Как выбрать спортивную обувь для фитнеса?

krossovki-s-amortizaciej_7Сегодня все больше людей выбирают активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. При этом чтобы достичь максимально положительных результатов во время тренировки нужно правильно выбрать спортивную одежду и обувь. Специалисты рекомендуются для фитнеса выбирать кроссовки от меровых брендов, например, air max nike, что максимально отвечает международным стандартам качества и безопасности.

Общие рекомендации.

Чтобы выбрать качественные кроссовки нужно придерживаться следующих советов:

— В первую очередь обращаем внимание на безопасность. Иными словами кроссовки должны надежно фиксировать ногу и уберечь ее от травм. Только после этого можно обращать внимание на внешний вид.

— Кроссовки должны идеально подходить по размеру, чтобы создать максимальный комфорт и удобство во время тренировки.

— Обувь должна быть специально предназначенная для спортивных занятий в тренажерном зале. Поэтому обращаем внимание на подошву, которая должна быть устойчивой и не скользкой.

— Рекомендуется выбирать натуральные материалы, которые обеспечат свободную циркуляцию воздуха в обуви во время занятия спортом. Сейчас большинство ведущих производителей предлагают кроссовки, что «дышат». Рекомендуется выбирать именно такой вариант.

— Помимо обуви также нужно купить качественную спортивную одежду в интернет магазине adidas, что станет прекрасным вариантом для занятия спортом.

— Обращаем внимание на фирму производителя. Лучше всего выбирать спортивную обувь от мировых брендов, которые создают свою продукцию с использованием современных технологий и качественных расходных материалов.

Как выбрать обувь для разных тренировок?

Фитнес имеет различные направления, предусматривающие свою особую форму одежды и обуви. Далее рассмотрим наиболее популярные направления.

— Пилатес и йога. В этом случае специалисты рекомендуют проводить занятия без обуви. Для домашних условий подойдут абсолютно босые ноги. В спортзале стоит надеть носки. В неудобных условиях, где нужно защитить ноги можно выбирать джазовыки.

— Также джазовыки станут идеальным решением для выполнения танцевальных упражнений. Такая спортивная обувь преимущественно изготавливается из натуральной или искусственной кожи, а также из ткани. Среди особенностей можно выделить наличие замшевых или пластмассовых вставок на пятке и каблуке. Кроме того, такая обувь может быть, как высокой, так и низкой.

— Высокие кроссовки станут идеальным вариантом для занятия аэробикой или степом. В этом случае обувь обязательно должна надежно фиксировать ногу в правильном положении. Кроме того, стоит остановить свой выбор на нормальной жесткости целостной подошве.

— Обычные кроссовки можно смело выбирать для занятий в тренажерном зале, например, для силового фитнеса. Такие кроссовки характеризуются отличной амортизацией. Рекомендуется выбирать модели с воздушными подушечками или пружинами для амортизации.

— Для ходьбы или бега нужно выбирать особый вид спортивной обуви. В этом случае стоит остановить свой выбор на моделях с закругленным носком и отличной амортизацией. Кроме того, кроссовки с шипами и хорошим протектором подойдут для бега по бездорожью.

Специалисты рекомендуют иметь несколько пар кроссовок на все случаи жизни. Не рекомендуется кроссовки для фитнеса использовать в повседневной жизни. Другими словами каждая пара должна иметь свое предназначение, только так кроссовки смогут справиться со всеми поставленными задачами. Также не стоит забывать о правильном обращении и хранении спортивной обуви, чтобы продлить их эксплуатационный срок.

Источник: marketshopp.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.