Как выбрать недорогую кровать для спальни?

7258602Каких правил стоит придерживаться при выборе недорогих кроватей от фабрики Авангард? Во-первых, важно количество спящих. Как привило, их не больше двух, но в некоторых случаях при покупке можно задумываться и о трех. Во-вторых, очень важным фактором для правильного выбора являются вкусы жильцов дома, в котором она будет установлена. Кровать, как правило, меняется крайне редко. В большинстве случаев даже смена интерьера и мебельного гарнитура не отражается на кровати, в которой люди спят долгие годы. Поэтому выбор должен в данном случае падать не на дизайнера, который подберет кровать «под помещение и замысел», а только и исключительно на тех, кто будет спать в этой кровати.

Большое значение имеет строение кровати. Большинство современных предметов интерьера с таким предназначением устроено по принципу изогнутого моста и имеют в основе конструкции ламели. Это неплохо, но не очень надежно и не совсем удобно для людей, которые страдают от болей в спине. Классическая конструкция «цельнолитой» кровати, в которой спали наши предки, является оптимальной для организма и конкретно позвоночника, особенно, когда речь идет о супружеской паре, которая использует кровать не только для сна. Цельная конструкция особенно хорошо сочетается с ортопедическими матрасами, поскольку дает им идеальную продольную опору.

Однозначно недопустимый, но все еще встречающийся в дешевых конструкциях вариант — это сетчатая основа кровати. Такая кровать может быть только временной, если ее собираются в ближайшее время заменить. Еще один достаточно неординарный вариант организации места для сна – это футон, постель, организованная на специальном небольшом возвышении на полу. Если пол – «теплый», с внутренним обогревом, такой вариант можно считать идеальным, особенно для людей, стремящихся к здоровому образу жизни.

Также при выборе кровати нужно ориентироваться на то, какие функции она будет выполнять и каким пространством будет окружена. Например, если потолки очень высокие, может быть интересным вариант кровати с балдахином, что важно и для семей с детьми. Если пространство спальни не слишком большое, его можно несколько расширить, взять кровать с не толстыми бортиками, или полутораспальную вместо двуспального варианта.

Выбирая кровать, желательно ориентироваться не только на более прочные и долговечные, но и экологичные материалы. Лучший вариант – это цельное дерево, даже если оно покажется тяжелым. Но такую кровать лучше устанавливать в собственном доме, для квартиры она не слишком подходит.

Источник www.salon8marta.ru.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.