Как выбрать люстру для лестницы?

Любая лестница должна быть максимально надежной и безопасной, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору качественного и красивого освещения. Сегодня на рынке доступен широкий ассортимент осветительных приборов на любой вкус и кошелек. Купить большие люстры для лестницы в доме можно в компании Biglamp по доступной цене в Москве.

Потолочные, длинные или «пролетные» люстры

— Если в доме есть несколько лестничных пролетов, то рекомендуется вешать длинные роскошные люстры. Они позволят полностью осветить всю площадь. Длина таких люстр может быть более трех метров.

— Также, если лестница является центральным элементом в помещении, то рекомендуется выбирать большие люстры с элементами стекла и металла. Они станут основным элементом в дизайне интерьера.

— Большие длинные люстры также является единственным возможным вариантом в случае, если лестница не соприкасается со стенами и размещена посередине помещения.

— Длинные люстры могут быть выполнены в форме каскада или колонны, отделанной элементами стекла и других декоративных элементов. Для роскошных дизайнов интерьера подходят люстры в дворцовом стиле.

— Стиль люстры нужно выбирать в зависимости от дизайна интерьера. Это может быть старая добрая классика или люстра в стиле хай-тек.

Настенные бра

Для небольших лестничных пролетов можно использовать настенные бра. Они легко вписываются в любой дизайн лестницы. Кроме того, бра позволяют подсвечивать лестницы в нужных местах.

Также сегодня доступны бра в любом стиле из различных материалов, что позволяет подобрать оптимальный вариант, учитывая дизайн интерьера помещения. Лучше купить бра из одной коллекции, что позволит создать гармоничную атмосферу на лестничной площадке.

Рекомендуется выбирать такие модели бра, чтобы они не мешали людям подниматься по лестнице. Также лучше выбирать светильники с закрытыми плафонами, за которыми легче и проще ухаживать. Лучше крепить бра на высоте не ниже 180 см от пола.

Локальные светильники

Также можно подсвечивать непосредственно ступеньки, чтобы сделать лестницу максимально безопасной. Это может быть, как дополнительное, так и декоративное освещение.

При этом локальное освещение может быть нескольких типов:

— Светильники могут крепиться на стену непосредственно над ступеньками, подсвечивая именно их.

— Также светильники могут монтироваться под самыми ступеньками.

— В самые ступеньки также могут встраиваться маленькие светильники. Такой вариант делает лестницу «воздушной».

Полезные советы

— Как уже говорилось выше, в первую очередь учитываем дизайн интерьера, чтобы правильно подобрать модель светильника для лестницы.

— Для высоких потолков можно выбирать длинные и большие люстры, которые позволят осветить всю площадь. Если нужно визуально опустить потолок, то лучше выбирать пролетные люстры на длинных цепях. Модели с абажурами станут прекрасным вариантом для высоких потолков.

— Также бывают случаи, когда наоборот нужно визуально увеличить жизненное пространство и поднять потолок. В этом случае рекомендуется отказаться от габаритных и длинных люстр. Лучше всего выбирать модели с малозаметными плафонами. Также сюда подойдут бра и точечное освещение.

— Можно одновременно выбирать несколько вариантов освещения для лестницы. Так в центральной части можно повесить роскошную люстру. По периметру стен — размещаем бра. Отдельно подсвечиваются ступеньки, что станет актуальным в ночное время.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.