Как выбрать качественное украшение с изумрудом и не подделку.

украшение с изумрудомБлагородный, великолепный изумруд – камень, достойный настоящих ценителей. Украшения с изумрудом, при должном сочетании с остальным образом, способны превратить вас в аристократичную особу, обладающую шиком и стилем. Но касается это только настоящего натурального камня. Отличить его от подделки можно по нескольким критериям.  Самый надежный способ — измерение рефрактометром. Но, несмотря на то, что в женской сумочке можно найти почти все, такой прибор маловероятен. Поэтому лучше обратиться к другим способам проверки.

Цвет камня

Натуральный камень обладает изумительным зеленоватым оттенком с допустимой синевой. Чистые зеленые на 100% кристаллы – крайне редки, и цена их поистине королевская.  Гамма зеленого в изумруде может быть разных тонов, но если вы видите желтоватый оттенок – то, возможно, это уже перидот или гранат, а если цвет слишком светлый, то есть риск приобрести берилл.

Цветовую насыщенность и нюансы оттенка можно разглядеть, используя простой белый лист – просто положите камень или украшение на него. Натуральный кристалл будет насыщенным или даже очень темным.

Прозрачность кристалла

Показатель натуральности изумруда – некоторая примесь вкраплений: пузырьки, трещинки. Они должны быть, но не привлекать излишнего внимания. Слишком близкие к поверхности включения делают камень хрупким.  Если кристалл идеально прозрачен, сверкает чистотой оттенка, и нет мутности, то это либо камень искусственного происхождения (цирконий).

Происхождение

География месторождения изумруда влияет на качество украшения. Похвастаться качественными кристаллами могут шахты Колумбии, Бразилии, Пакистана. Россия, некоторые африканские страны и Мадагаскар –  также поставщики великолепных камней.  От места добычи зависит насыщенность и вид включений. У продавца должна быть информация, откуда камень в украшении.

Огранка

Бывает, что изготовители идут на хитрости, увеличивая вес украшения путем добавления некачественного, а то и вовсе ненатурального камня. Внимательно рассмотрите огранку, если видна склейка, то вероятность обнаружить в нижнем слое подделку весьма велика. Изумруд минерал твердый, и лучше проверить ровность и гладкость его огранки.

Идеальный изумрудный образ

Если подобрать неправильный гардероб, то серьги с изумрудом потеряют все свои внешние достоинства . Чтобы действительно блистать, выбирайте  однотонную одежду черного, белого, золотого цвета. Шоколадный, бежевый и серый тоже прекрасно оттенят украшения.

Уместные в любой ситуации, серьги с изумрудом привнесут в образ элитарность и стиль. Блистайте!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать качественное украшение с изумрудом и не подделку. фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.