Как выбрать диван?

выбрать диванВы решили купить диван, скорее всего вы уже примерно знаете, что хотите. То есть вы определились с расцветкой и размерами, которые он должен занимать в комнате, знаете какие функции он должен выполнять. Осталось определиться с материалом обивки и механизмом трансформации.

Материал:

  • кожа
  • кож-зам
  • ткань

Самым дорогостоящим материалом конечно является кожа, но это вовсе не значит, что это самый качественный материал. Кожзаменитель тоже бывает очень хорошего качества и не уступает в своих свойствах коже. Следует обратить внимание на то что кожзаменитель бывает разных видов и качества. Если вы покупаете товар у надежного производителя, то вам без всякой заминки расскажут все недостатки и преимущества материала. Ткань-бывает разная, при чем ее изначальный вид может впечатлять, а уже через пару месяцев от былого лоска не останется и следа. Никогда не стесняйтесь спрашивать и уточнять детали, ведь диван вещь не дешевая и вы покупаете его не на 2 дня, а как минимум на пару лет.

Теперь о механизмах.

Самыми распространенными в наши дни являются:

  • книжка
  • евро книжка
  • американская и французская раскладушка
  • дельфин и пума
  • клик-кляк

Попытаемся разобраться в плюсах и минусах каждого из них. Книжка-этот механизм знают все, поднял-опустил, диван собран и разобран.

Евро книжка-этот механизм практически не возможно сломать, так как считается что этот диван в принципе без механизма. Выдвигается передняя часть, а задняя просто опускается, в результате получаем большое и ровное спальное место. При этом внутри имеется вместительный ящик для белья, ну или под что-то еще.

Раскладушки- они встроены в диванах, механизм похож на старые советские раскладушки, только тут присутствует матрас, и вся конструкция после использования без проблем убирается внутрь дивана. Американская раскладушка более качественная и комфортная.

Дельфин и пума, эти диваны разбираются вперед. Представьте себе дельфина, выныривающего из воды, вот примерно так же происходит разборка дивана. Пума-это грациозная кошка и разборка этого дивана похожа на ее прыжок. Дельфин и пума похожи. Оба механизма легко собираются.

Клик-кляк- это та же книжка, только ее подлокотники имеют режим релакс, т.е. могут немного приподниматься. Придя в магазин всегда просите, чтобы вам все показали и объяснили на пальцах, чтоб, когда привезут вам купленный товар вы не разочаровались. А лучше попробуйте собрать и разобрать диван сами. Не забывайте, что не у всех диванов есть ящик для белья. Уточните все детали перед оформлением заказа.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как выбрать диван? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.