Как выбрать детскую машинку-каталку?

511270f2ff0a084871791-330x150В последнее время рынок детских транспортных средств растет в геометрической прогрессии, предлагая родителям огромнейший выбор всевозможных моделей транспорта для детей. Многих родителей интересует вопрос о том, что такое детские машинки-каталки, которые становятся все более популярными и востребованными.

По сути, детская машинка-каталка является своеобразной комбинацией самоката и игрушки, и выглядит, как игрушечная машина, на которую необходимо садиться сверху и отталкиваться ногами для того, чтобы ехать.

Такое транспортное средство, как машинка-каталка, предназначено для самых маленьких детей, которые лишь недавно начали ходить. Благодаря особой конструкции данного транспортного средства, у детей укрепляются почти все мышцы спины, рук и ног, а в процессе передвижения на машинке-каталке ребенок учится держать равновесие, тренирует вестибулярный аппарат и координацию своих движений. Более того, при управлении машинкой-каталкой (нажимая различные кнопочки и рычажки) малыш развивает и общую моторику рук.

Сегодня в магазинах можно найти самые разнообразные модели машинок-каталок, посмотреть которые можно тут, и которые отличаются не только дизайном, но и техническими характеристиками. Например, есть модели под названием каталки-самокаты. Наиболее простые из них отличаются незамысловатыми формами, сделаны из пластика и не имеют каких-то дополнительных функций, кроме катания. Кроме того, такие модели отличаются очень малым весом, за счет чего детям гораздо легче научиться на них ездить, чем на более сложных вариациях.

Однако более сложные модели машинок-самокатов оснащены специальными игровыми развивающими комплексами, в том числе, и музыкальными кнопками, которые позволяют научить ребенка логике и понимаю причинно-следственной связи.

Для детей постарше можно выбрать модель со встроенным игрушечным телефоном, а также с рычагами, имитирующими рычаги настоящего автомобиля. Кроме того, машинки-каталки, укомплектованные дополнительными игрушками, как правило, имеют еще прицеп или багажник.

А вот более практичным родителям наверняка придутся по душе многофункциональные модели-трансформеры, например, каталки-коляски, каталки-качалки, каталки-прыгунки или каталки-ходунки.

Кстати, среди моделей машинок-каталок есть и те, на которых надо сидеть верхом, и те, в которых можно сидеть внутри. Последние являются более устойчивыми.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.