Как выбрать бетоносмеситель?

beton-smes_wБетономешалки являются просто незаменимыми для качественного и быстрого приготовления бетона. Они могут применяться, как на крупных строительных площадках, так и в бытовом использовании, например, на даче. Лучшим решением будет купить бетоносмеситель СБР 260 в Лебедяне от крупного отечественного производителя строительно-отделочных машин ОАО «СТРОЙМАШ».

Определяем емкость барабана.

Для того, чтобы определиться с наиболее оптимальным объемом емкости нужно высчитать сколько необходимо приготовить бетонной смеси. При этом объем бетономешалки должен превышать на 10% количество необходимой бетонной смеси. Для частного использования будет достаточно бетоносмесителя объемом не более 150 л. Это позволит самостоятельно заняться строительством в свободное время, например, на даче

Выбор двигателя.

Большинство покупателей ошибочно считают, что чем больше мощность двигателя, тем лучше. Нужно понимать, что мощный двигатель требует много электроэнергии, что в итоге негативно влияет на себестоимость приготовления бетона.

Например, для емкости 130 л будет достаточно двигателя мощностью 700 Вт. Модель прекрасно справится со всеми поставленными задачами.

В компании ОАО «СТРОЙМАШ» можно купить бетоносмеситель, цена которого максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Режим работы.

На две подгруппы можно условно разделить все бетоносмесители.

— Для приготовления бетонного раствора во время строительства небольших объектов используются модели периодической эксплуатации. Такие модели нельзя использовать постоянно. В противном случае очень быстро выйдут из строя важные элементы. Прекрасный вариант для бытового использования, например, для загородного дома.

— Также существуют бетоносмесители непрерывного действия. Их рекомендовано использовать для серьезного строительства, когда нужно готовить большое количество бетона. Высокая цена является их главным недостатком.

Способ перемешивания бетона.

Кроме того, бетономешалки могут по-разному готовить бетонную смесь. При этом можно выделить два варианта:

Также по теме:  Почему некоторым организациям нужно вступать в СРО

— Существуют варианты принудительного перемешивания. Такие бетономешалки имеют неподвижную конструкцию. Перемешивание происходит с помощью специальных лопастей. Такие модели прекрасно подходят для приготовления жидких бетонных растворов, которые не содержат твердых частиц. При этом есть главная особенность, а именно назначение бетоносмесителей, которые используют только для больших объектов.

— Гравитационные бетоносмесители. Такие модели подходят для приготовления строительных растворов с большим содержанием твердых частиц. Лопасти находятся внутри емкости. Кроме того, ручным способом происходит загрузка емкости всеми необходимыми компонентами. Подходят для бытового использования.

Выбор передаточного механизма.

Можно выделить редукторные и венечные модели в зависимости от вида передаточного механизма. При этом венечные типы пользуются повышенной востребованностью. Среди недостатков можно выделить возникновение частых неисправностей. Однако их легко ремонтировать.

Большей прочностью и надежностью характеризуются редукторные модели. При этом дорогой ремонт можно отнести к недостаткам.

Напряжение питания двигателя.

Если нужно мощную и надежную бетономешалку, то нужно обращать внимание на модели с трехфазным двигателем. Дизель-генератор очень часто используется для питания такого мотора. В противном случае для бытового использования можно выбирать модели, рассчитанные на напряжение 220 В.

Источник: http://lzsom.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.