Как восстановиться после ишемического инсульта?

photo_261Сегодня наиболее частой причиной инвалидности и смертности среди населения является нарушение кровообращения головного мозга или инсульт. Поэтому очень важно правильно провести реабилитационный период и восстановить нормальную деятельность головного мозга. Специально для этого был разработан фитопрепарат Болюсы хуато, что улучшает кровоснабжение и функциональное состояние головного мезга. Фитопрепарат рекомендуется принимать, как для восстановления процессов головного мозга, так и для профилактики развития инсульта.

Восстановление движения.

В первую очередь после инсульта нужно восстановить мышечный тонус и двигательную активность человека. В каждом конкретном случае специалист индивидуально разрабатывает комплекс упражнений направленных на восстановление нормальной двигательной активности пациента. При этом проводится обучение родственников пациента, как нужно правильно укладывать и фиксировать пораженную конечность. В большинстве случаев дважды в день проводится лечебная гимнастика в стационаре. Также лечение может проводиться в домашних условиях по желанию пациента. При этом близкие и родные люди должна приложить максимум усилий, чтобы восстановить мышечную активность после инсульта пациента.

В первые дни все движения должны быть плавными без болевых и неприятных ощущений для пациента. Только под наблюдением инструктора проводятся все лечебные упражнения.

Если пациент находится в лежачем состоянии, то все лечебные упражнения проводятся на восстановление сидящих возможностей человека. Сначала пациента садят на несколько минут, проводятся упражнения на моргание, вращение глазами, перемещение взгляда в стороны. После этого пациента учат ходить.

Восстановление пациента после ишемического инсульта должно проводиться в комплексе с применением эффективных препаратов таких, как Бучанская капсула, направленная на восстановление нарушений мозгового кровообращения и лечение ишемической болезни сердца.

Восстановление речи.

Достаточно часто после поражения мозга могут появляться проблемы с речью. Пациент может не понимать чужой язык и с трудом формировать свои мысли. В течение четырех лет проводится лечение направлено на восстановление речи обязательно с участием специалистов в данной сфере. При этом в каждом конкретном случае разрабатываются и используются специальные методы.

Нужно набраться терпения и обязательно ежедневно работать с пациентом. Сначала используют простые фразы, хорошо произносят каждое слово и дают время пациенту, чтобы он понял и сказал нужные слова.

Также наблюдаются нарушения активности мышц лица и языка. Голос становится глухим, а речь неразборчивой. В этом случае применяют упражнения на восстановление активности мышц лица. Также рекомендуется перед зеркалом делать все упражнения.

Обустройство в доме.

Обязательно нужно создать комфортные условия для пациента в домашних условиях. Нужно убрать ковровое покрытие и решить проблему с высокими порогами. Лучше купить специальную кровать для пациентов, переживших инсульт. Также нужно позаботиться о перилах, чтобы пациент смог комфортно перемещаться по дому. Кроме того, нужно позаботиться о хорошем освещении и ночнике на всю ночь.

Профилактика инсульта.

Чтобы избежать повторного инсульта, нужно проводить профилактические действия:

— Обязательно нужно четко следовать всем рекомендациям специалиста.

— Нужно следить за весом, поэтому рекомендуется позаботиться о ежедневном рационе, что должен состоять из полезных продуктов. Также рекомендуется ограничить потребление соленой, жирной и острой пищи.

— Прием медикаментов.

— Нужно следить за уровнем холестерина, сахара и давлением.

— Ежедневная лечебная гимнастика.

Источник: bio-market.kz

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.