Как восстановиться после инфаркта миокарда в санаториях?

реабилитация после инфарктаОгромное количество людей чаще в зрелом возрасте имеют массу проблем со здоровьем, и в частности с сердцем. Одним из наиболее распространенных хронических заболеваний является ишемическая болезнь сердца (ИБС). Однако резкое ее обострение грозит инфарктом миокарда, который происходит по причине отрыва тромба или бляшки. В результате отмирает участок сердечной мышцы. Это серьезный удар по здоровью человека. Даже своевременно пролечив инфаркт миокарда реабилитация должна занять важное место в жизни больного для восстановления его здоровья и предотвращения новых приступов.

Особенности реабилитации

После подобного обострения ИБС пациентам приходится вести новую «постинфарктную» жизнь. Реабилитация после инфаркта миокарда обычно занимает несколько месяцев. Главное правило – это не форсировать события. Восстановление должно быть постепенное, с плавным наращиванием нагрузок.

    Этапы восстановления:
  1. Стационарное. Подразумевается лечение в больнице с постепенной подготовкой сердечной мышцы к увеличению нагрузок.
  2. Реабилитация в лечебно-профилактических учреждениях (санатории, реабилитационные центры). Здесь проводится целый комплекс мероприятий под наблюдением квалифицированного медперсонала.
  3. Поддерживающее лечение. Заключается в приеме лекарств, применение восстановительных и профилактических процедур в течение остальной жизни.

Второй этап начинается после выписки из больницы и имеет огромное значение для восстановления «инфарктника». Наилучшим вариантом будет пребывание в специальных санаториях или курортах. Там его ждут все необходимые условия для скорейшего восстановления.

    А именно:
  • имеется специальное оборудование для диагностики и врачи, занимающиеся контролем состояния больного;
  • проводится лечебная физкультура;
  • применяются различные физиотерапевтические методы (водолечение, лазеротерапия и т.д.);
  • оказывается психологическая помощь;
  • соблюдается диета;
  • применяется фитотерапия, оксигенотерапия и др.

Программы реабилитации составляются индивидуально в зависимости от тяжести состояния больного.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как восстановиться после инфаркта миокарда в санаториях? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.