Как велотренажер считает калории?

велотренажер На самом деле ответ на этот вопрос интересует многих людей, которые решили приступить к занятиям на велотренажере. Ведь многие из них приступают к занятиям, преследуя одну цель – похудеть, ведь всем известно, что велотренажер для дома приобретается для того, чтобы поддерживать своё тело в тонусе и сжигать излишние калории, не тратя времени на походы в спортивный зал.

Следует обратить внимание на то, что на этот вопрос точного и однозначного ответа не существуют. Все дело в том, что организм человека не доменная печь. Это очень сложная система, в которой проходят сложнейшие биохимические реакции. Например, если на велотренажере будут заниматься два человека (при одинаковой нагрузке), то количество сожженных калорий будет различно. Результат подсчитанных калорий будет зависеть от веса, уровня физической подготовки и режима тренировки. У людей более натренированных калорий сгорает меньше.

Выделяется несколько основных факторов, влияющих на затраты энергии (соответственно на расщепление жировой ткани и похудение) во время проведения тренировок на велотренажере:

• Частота сердечных сокращений – пульс. Повышение частоты пульса говорит о том, что увеличена интенсивность работы тела, значит, энергии для обеспечения полноценной работы мышц расходуется больше. Именно по этой причине для снижения веса используются упражнения, вызывающие учащение сокращений сердечной мышцы и дыхательных движений.

• Дыхание является второй стороной медали. Во время интенсивной работы мышечной ткани необходимо дополнительное поступление кислорода. Но как правило, в этот период мышцы испытывают острую нехватку, что приводит к увеличению расхода калорий.

• Общее физическое состояние организма. Все дело в том, что спортивные тренированные люди не имеют лишней жировой ткани, их мышечная ткань экономно использует энергетические запасы и не нуждается в чрезмерных запасах «топлива».

• Масса тела и особенности организма. Вес человека играет большую роль, ведь для движения ног как таковых также требуются затраты энергии, а перемещение стройных и худых ног требует гораздо меньше энергии, чем для движения полных конечностей.

• Режим проведения тренировочных занятий на велотренажере. Это также важный фактор, так как именно интенсивность нагрузки при различных режимах влияет на процесс снижения веса.

Следует отметить, что все счётчики расхода калорий на велотренажерах играют относительную роль и показывают только приблизительные цифры. Они покажут эффективность тренировки, если заниматься на одном тренажере. В этом случае можно использовать значения для оценки результатов занятий (например, вчера вы потратили 750 калорий, а сегодня 500).

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как велотренажер считает калории? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.