Как бурить скважину на воду?

Dom_i_skvazhina-e13744211685801-525x293Пробурить скважину на участке можно самому с помощью рыбацкого ледоруба. Кроме него потребуются обсадные стволы из труб, штанги для глубинного прохождения бура. Для усиления производительности к ледорубу привариваются дополнительные резцы. Длина обсадных труб может выбираться по известной глубине залежи вод, если ранее скважины бурили соседи по участку.

Для вытягивания бура следует соорудить треногу и установить на ней блок для троса.

Предварительно выбирается место для бурения, которое не должно препятствовать движению транспорта и людей, находиться вблизи от дома или постройки, например, бани, теплицы. Нужно отдалить не меньше чем на 20 метров будущую скважину от туалета, канав и выгребных ям.

Перед началом бурения выкапывают лопатой небольшую яму, она необходима для постановки бура. Далее начинают работать буром. Приблизительно после метра прохождения глубины начинают формирование скважины с помощью обсадной трубы. Ее диаметр выбирается больше диаметра бура. С интервалом в несколько оборотов бур вытаскивается из скважины для очистки от отвала. При большой глубине на него крепится штанга, соединяющая его с тросом на блоке. Это намного облегчит его трудоемкое вытаскивание. По мере углубления обсадные трубы опускаются, защищая скважины от обвала и проникновения грязных поверхностных вод.

Про цены, скважины на воду стоимость которых колеблется от 1300 до 1800 рублей за метр бурения.

Может случиться так, что скважина отойдет от вертикальной оси. Тогда она должна выравниваться с помощью клиньев, которые вбиваются между грунтом и обсадной трубой. Выяснить этот факт помогают удары бура о стенки трубы.

Обсадки нужно соединять сразу же, после того как верхний конец будет почти сравниваться с землей. На нее крепится другая труба с помощью припайки или предусмотренного крепежа.

Как только достигается нужная глубина, устанавливаются фильтр и насос. Образовавшееся пространство между обсадкой и грунтом засыпается гравием.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.