Какой механизм трансформации дивана выбрать?

vidy-divanov-konstruktsii-i-mekhanizmy-transformatsiiЦентральным местом в любом доме является диван, что дает возможность расслабиться и отдохнуть, а также обеспечить полноценное место для сна. При этом чтобы получить максимальную пользу от дивана нужно ответственно подойти к выбору его механизма трансформации. Широкий ассортимент качественных диванов здесь в интернет-магазине Vital на любой вкус и кошелек. Далее более подробно рассмотрим особенности популярных конструкций диванов.

«Книга» или «Клик-кляк».

К простому и классическому варианту можно отнести конструкцию «книжка». Также существуют современные виды, позволяющие фиксировать положение спинки в трех вариантах в зависимости от потребностей человека. Среди преимуществ такой конструкции стоит выделить прочность, надежность и долговечность, что делает ее популярной в наше время.

«Еврокнижка».

К прочному и надежному варианту также следует отнести «еврокнижку». Среди преимуществ стоит выделить качественные материалы, из которых изготавливается конструкция такого дивана. Это позволяет обеспечивать устойчивость механизма к постоянному механическому воздействию и при этом сохранять свои главные функциональные возможности. Также стоит выделить простоту и удобство в использовании, а также возможность установки дивана в нужном месте в зависимости от потребностей человека.

«Аккордеон».

Среди главных преимуществ такой конструкции стоит выделить возможность создания высокого и равного спального места, что дополнительно создает комфорт во время сна. При этом такой диван позволяет экономить жизненное пространство в помещении благодаря наличию компактных габаритных размеров в сложенном виде. Такие диваны стоит выбирать для малогабаритных квартир.

«Дельфин».

Механизм трансформации такого дивана напоминает движения дельфина. При этом среди преимуществ можно выделить простоту при использовании, а также обеспечение дополнительной ниши для хранения полезных предметов, необходимых для сна, например, постельного белья.

«Пума».

Надежный и прочный механизм, с которым легко может справиться даже новичок. При этом на прочные опоры фиксируется сиденье, которое не нужно выкатывать. Рекомендуется использовать в помещениях, где на полу лежат ковры из-за отсутствия роликов на ножках дивана.

«Еврософа».

Данный механизм позволяет превращать конструкцию, как на кровать, так и на диван. Среди преимуществ такого варианта можно выделить легкость и простоту в использовании. Также дополнительно создается место для хранения полезных вещей, что существенно для небольших помещений.

«Французская раскладушка».

Данная конструкция относится к современному типу, что использует качественные и надежные материалы. При этом диван в сложенном виде имеет компактные габаритные размеры, что позволяет устанавливать его в любом помещении. Отсутствие идеально ровной поверхности в разложенном виде является главным недостатком дивана, что позволяет использовать его в качестве запасного спального места.

«Танго».

Данный механизм трансформации предусматривает использование стального каркаса и качественных деревянных материалов, что позволяет обеспечивать ортопедический эффект в разложенном виде. Среди преимуществ такой конструкции можно выделить наличие несколько положения, а также большого ящика для полезных вещей.

«Диван».

Диван может легко превратиться в большое спальное место, которое позволяет обеспечить ортопедический эффект человеку во время сна. Так же, как предыдущий вариант имеет большой ящик для белья.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.