Какой выбрать лифт в частный дом?

лифт в частный домЧто такое лифт? Сегодня это не только средство передвижения, но и является существенным элементом комфорта и дизайна, в особенности, если это касается загородного частного дома. Достоинства таких подъемных устройств заключаются в небольшом весе, простоте монтажа, при котором не возникает необходимость в строительных работах. Благодаря этому можно монтаж подъемного механизма может производиться как на этапе проектирования загородного дома, так и в уже построенном коттедже.

В настоящее время используются электрические и гидравлические лифты. У каждого из них свои недостатки. И если важным фактором является скорость, ты выбор стоит отдавать в пользу электрического лифта. Если же важно бесшумность, то гидравлическое подъемное устройство – то, что надо. Во избежание шума, можно машинное отделение вынести за пределы дома.

Стоит заметить, что если в дома отключится электричество, то лифт с электроприводом может остановиться между этажами, в то время как гидравлический подъемный механизм благополучно будет продолжать движение. Однако последний вариант с гидравлическим приводом обойдется дороже.

Кроме того, для загородного жилья применяются грузовые лифты. Нередко они имеют ряд дополнительных функций, что повышают их производительность. Зачастую такие лифты устанавливают для возможности поднимать автомобиль с пассажирами. Если же необходимо поднимать и опускать лишь один автомобиль, то устанавливается более простое и дешевое устройство. Однако в большинстве случаев в коттеджи устанавливаются пассажирские лифты. При этом сама шахта лифта может проходить внутри дома либо снаружи.

При выборе того или иного подъемного устройства, стоит отдавать предпочтение известным производителям или поставщикам. К примеру, компания ООО «К2» удачно занимается реализацией и поставкой лифтового оборудования. Компания имеет дело только с самыми известными производителями, а это подразумевает только высокое качество. Компания может предложить разные варианты подъемного оборудования, с которыми ознакомиться можно здесь: /lifty-dlya-kottedzha/duo-lift/

При проектировании лифта в свой загородный дом, следует учесть прочность стен. Сможет ли наружная стена выдержать всю нагрузку при установке лифта снаружи дома? стена из пенобетона и толщиной в один кирпич не подойдет. То же самое касается и внутренних стен, поскольку на них будут установлены рельсы.

Информация для статьи была предоставлена сайтом liftk2.com

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.