Какой бывает щебень?

pessИз неорганических горных пород путем дробления производится щебень, который сегодня пользуются популярностью в строительной сфере. В зависимости от вида природного материала можно выделить несколько разновидностей щебня, имеющих свои отличные эксплуатационные характеристики. Сегодня каждый может легко и просто купить щебень 10-30, отсев и строительный камень в ГУП СО «Монетный щебеночные завод» по доступной цене в Екатеринбурге.

Основные характеристики щебня.

Каждый строительный материал имеет свои эксплуатационные характеристики. Щебень так же имеет разную степень прочности, морозостойкости, радиоактивности. В зависимости от вида работ и эксплуатационных условий нужно выбирать оптимальную марку щебня.

К прекрасному варианту можно отнести гранитный щебень, который характеризуется повышенными показателями прочности и морозостойкости. Также стоит выделить небольшую радиоактивность и низкую лещадность.

К бюджетному варианту можно отнести гравийный щебень, который имеет более низкие показатели прочности и надежности.

Экологической чистотой и низкой ценой характеризуется известняковый щебень. При этом небольшой уровень прочности можно отнести к его главным недостаткам.

Из сколов и пыли состоит отсев, который можно использовать, например, для дачного строительства при наличии стабильных грунтов.

Для обеспечения прочного и надежного бетона нужно выбирать щебень с низким уровнем лещадности, что является его главным показателем. В противном случае такой материал используют для строительства дорог.

Сфера применения.

К популярному и востребованному материалу на строительстве можно отнести гранитный щебень, обладающий лучшими эксплуатационными характеристиками. Он позволяет приготовить качественный бетон. Такой материал востребован при строительстве серьезных объектов, где возникает потребность в повышенной прочности и надежности.

— Для заливки мостового полотна или дорожного покрытия используется щебень 5-20.

— Для закладки фундамента и строительства железных и автодорог используют среднюю фракцию 20-40.

— Для крупногабаритных конструкций рекомендуется использовать большую фракцию 20-70 или 40-70.

— Для декора используют строительный камень 150-300.

— Для обустройства оснований и покрытий автодорог выбирают отсевы 0-5 или 0-20.

Кроме того, для изготовления бетонных полов или тротуарной плитки может использоваться гранитная крошка. Также она выполняет декоративную функцию при обустройстве фасадов зданий или детских площадок.

Гравийный щебень также имеет прекрасные показатели. Его могут использовать для приготовления бетона, устройства дорожек и детских площадок. При этом бывают следующие фракции: 5-20, 20-40 и 40-70 мм.

С карбоната кальция состоит известняковый щебень, характеризующейся низкой ценой. Такой материал распространен в народном хозяйстве, например, для изготовления минеральных удобрений. Фракции такие же, как и в гравийного варианта.

Щебень вторичного производства востребован в строительной сфере. Он имеет прекрасные характеристики и при этом низкую стоимость, что является существенным преимуществом в наше время. При этом следует выбирать материал с низкой лещадностью средней фракции для обеспечения приготовления качественного бетона.

Для обустройства асфальтового покрытия, укрепление оснований в дорожной сфере или заполнения цементного бетона используют шлаковый щебень.

Источник: http://gupmonetka.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какой бывает щебень? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.