Какими должны быть входные двери?

mdverОбеспечение защиты дома от незаконного проникновения является главным функциональным заданием любых входных дверей. Поэтому нужно ответственно подойти к их выбору. Лучшим решением будет обратиться за помощью к ведущей компании Гранит, каталог дверей которой максимально удовлетворит потребности каждого покупателя в Санкт-Петербурге.

Стальные, железные и металлические двери — в чем разница?

К бюджетному варианту с низким уровнем надежности можно отнести железные двери. Они легко теряют свою форму под физической нагрузкой, а также повреждаются и теряют свою целостность. Именно поэтому железные варианты пользуются низкой популярностью среди покупателей.

Лучшими эксплуатационными показателями характеризуются двери и металла. Такие виды можно отнести к средней категории, что могут себе позволить большинство покупателей.

При этом к самым лучшим вариантам относятся двери из стали. Они отлично справляются с главными функциональными задачами, а именно обеспечивают защиту дома от незаконного проникновения. Поэтому рекомендуется купить входные двери Гранит Т3 из стали безупречного качества по доступной цене.

Толщина двери.

Чтобы обеспечить надежную защиту дома обязательно нужно обращать внимание на толщину двери. В первую очередь нужно выбирать двери со стальными листами, толщина которых не меньше 2 мм. В противном случае дверь можно будет легко открыть. При этом нужно учитывать такие факторы, как месторасположение дома и уровень криминогенной ситуации в районе. Не стоит экономить на входной двери, что позволят сохранить материальные ценности их владельца.

Замки для входных дверей.

Кроме самого дверного полотна также должен быть надежным и прочным замок. Даже самые толстые двери не смогут защитить дом от незаконного проникновения без надежного замка.

Специалисты рекомендуют выбирать двери с двумя типами замков. При этом нужно обращать внимание на класс защиты от взлома. К лучшему варианту относятся замки четвертого класса.

Кроме того, двери также должны иметь специальные металлические накладки, защищающие механизм замка от повреждения.

Теплоизоляция входной двери.

Кроме защиты двери также должны обеспечивать дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию дома. Особой популярностью пользуется базальтовая вата, что является устойчивой к негативному воздействию факторов внешней среды, в том числе к огню. Вату укладывают между листами стали и дерева в середине двери, что позволяет дополнительно увеличить их толщину. Также могут использовать стекловолокно.

Стальные или деревянные входные двери?

Как известно, дерево относятся к экологически чистому и безопасному материалу, что позволяет его использовать для производства различной продукции, в том числе дверей. При этом дерево не может обеспечить надежную защиту дома от незаконного проникновения.

В таких случаях наилучшим решением будет прочная и надежная сталь с отличными эксплуатационными характеристиками. При этом сегодня на рынке дверей представлены комбинированные варианты, что одновременно сочетают в себе надежность стальных листов и привлекательность массива натурального дерева. Другими словами такие двери состоят из стальных листов, что декорируются натуральным деревом. Такие варианты обеспечивают надежную защиту и одновременно выполняют эстетическую функцию.

При этом важно также правильно провести монтаж дверей. Такую важную задачу нужно доверять только профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере.

Источник: dverigranitvspb.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.