Какие страны имеют ядерное оружие?

1429552685_542_cropedК классу оружия массового поражения относится ядерное оружие. Сегодня в мире насчитывается несколько стран, что в своем арсенале имеют атомное оружие. Однако точно не известно, кто может стать инициатором обострения конфликта. Поэтому сегодня ядерное оружие в Третьей мировой войне является главной темой обсуждения в мире.

США.

Подводные лодки являются основной базой размещения баллистических ракет, что является основным атомным арсеналом США. По официальным данным их количество составляет 1654 боеголовок. При этом оружие можно использовать, как с помощью подводных лодок, так и авиации. Кроме того, США приняла участие в программе сокращения объема атомного оружия. Несмотря на это страна является лидером и легальным владельцем ядерного оружия в мире.

Россия.

По официальным данным 367 ядерных носителей и 1480 боеголовок находится в атомном арсенале России. Морские, авиационные и ракетные войска могут использовать ядерный арсенал. Так же как и США, Россия участвует в программе уменьшения ядерных запасов. Ежегодно атомный арсенал уменьшается на 12%. Россия на легальных основаниях владеет ядерным запасом.

Франция.

На подводных лодках хранится более 300 боеголовок ядерного оружия Франции. В 1998 году страна полностью прекратила ядерные испытания и обладает атомным арсеналом на легальной основе.

Великобритания.

В состоянии боевой готовности находится около 160 боеголовок с 225, что является атомным арсеналом Великобритании. При этом страна скрывает точные объемы атомного оружия. Великобритания сохраняет нейтральную позицию и не вмешивается в конфликт между ведущими странами мира.

Китай.

По неофициальным данным в арсенал Китая входит около 240 единиц. Однако существуют другие данные, говорящие о наличии на подводных лодках 40 ракет, а также более тысячи ракет малой дальности. Так же, как и Великобритания, Китай держит в тайне точные объемы атомного оружия. При этом страна утверждает, что хранит оружие в безопасном количестве. Мир относится положительно к такой позиции Китая.

Индия.

На неофициальных основах Индия сохраняет ядерные запасы. По неофициальным данным в состав арсенала входят, как ядерные, так и термоядерные боеголовки. Их количество насчитывает около 30 единиц. При этом материала достаточно для того, чтобы их количество увеличить до 90 боеголовок. Кроме того, в арсенал также входит баллистические ракеты, а также ракеты с малой и увеличенной дальностью. При этом отсутствуют какие-либо заявления со стороны правительства Индии. Поэтому мировое сообщество настроено положительно к стране.

Пакистан.

Около 200 боеголовками находится в арсенале Пакистана по неофициальным источникам. Пока нет точных данных. При этом мировое сообщество настроено агрессивно относительно политики Пакистана и даже были наложены экономические санкции на страну. Такая реакция обусловлена скрыванием точных данных относительно реальных объемов атомного оружия.

Северная Корея.

С 2012 года Корея на официальных основаниях является владелицей атомного арсенала. В состав стратегических запасов входят ракетная мобильная система и ракеты средней дальности. Точное количество атомного оружия хранится в тайне. При этом негативно относится мир к проведению испытаний ядерного оружия Кореей. На страну наложены экономические санкции и до сих пор продолжаются переговоры о прекращении атомных испытаний. При этом Северная Корея не реагирует на требования мирового сообщества. Также ядерные запасы есть в Израиле, Иране и ЮАР. Точное их количество пока не известно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Какие страны имеют ядерное оружие? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.