Какая мебель считается антикварной?

антикварная мебельАнтикварная мебель имеет большую ценность благодаря своему внешнему виду, качеству материалов и отделке. Настоящая антикварная мебель может внести в ваш интерьер изюминку, придавая тем самым утончённый и изысканный вид вашей комнате. Такой элемент интерьера довольно сложно отыскать, чтобы не напороться на подделку, а к их приобретению стоит подойти со знанием дела.

Какая же мебель считается антикварной? Как выбрать достойную мебель, не оказавшись при этом жертвой мошенников? Прежде всего, при выборе антиквариата, в нашем случае мебели, ищите любые признаки подлинности. Таковыми могут служить логотипы, подписи, печати выполненные производителем. Такие признаки подлинности, как почтовые марки, этикетки, выгравированные подписи можно найти с обратной стороны мебели. Их, как правило, скрывают от посторонних глаз.

Нередко ярким признаком антиквариата служат потёртости, царапины, разрывы и прочие элементы старины. Не стоит пренебрегать этими признаками. Однако стоит помнить, что далеко не всегда вещь, которая выглядит старо, является антиквариатом.

Также всегда следует обращать внимание на материал, из которого изготовлена мебель. Практически вся старинная мебель изготавливалась из натурального дерева. Помните, что древесина деформируется и уменьшается в размерах с течением времени.

Рассматривая товар и делая заказ в интернет магазине мебели, внимательно ознакомьтесь со всей предоставляемой на ресурсе информацией. В случае возникновения вопросов, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните по телефону горячей линии, который всегда указывается на сайте. Профессиональные консультанты всегда ответят на ваши вопросы и помогут определиться с выбором.

Если вы обладаете каким-либо специальными знаниями в области старины, то это будет для вас дополнительным плюсом при выборе мебели. Для каждой эпохи характерны свой стиль, элементы декора и даже материалы. Если вы можете по внешнему виду определить, в какую эпоху была создана мебель, то почти со стопроцентной уверенностью вы приобретёте оригинал.

Если говорить о временных рамках, то, по мнению экспертов, мебель будет считаться антикварной, если её возраст составляет не менее 100 лет. Однако это далеко не закон антиквариата. Попадается мебель, которая благодаря своему уникальному стилю и выполненной работе считается антикварной, несмотря на возраст в несколько десятилетий.

Антикварная мебель пользовалась популярностью во все времена, ведь она отображает неповторимый стиль давно ушедшей эпохи. Именно поэтому всё больше и больше людей предпочитают антикварную мебель обычной мебели.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.