Искусственные витамины или пряности? Что лучше?

Negar-03450В школьные годы всем нам рассказывали о пользе витаминов и пугали страшилками про цингу и выпадение волос и зубов. «Ревит» и «аскорбинка» были неотъемлемой частью жизни любого ребенка, о здоровье которого заботились родители. На смену им затем пришли «Мультивит» и другие подобные «мульти-«. А выяснилось, что химические витамины, которые призваны укреплять наше здоровье, на самом деле лишь разрушают его.

Огромные корпорации, выпускающие витаминные препараты, спонсируют медицинские средства массовой информации, проводят широкомасшабные рекламные кампании, потому как напрямую заинтересованы в громадных прибылях. А ведь ученые бьют тревогу. Существует много доказанных фактов о вреде этих препаратов. Что же делать? Ведь мы покупаем в гипермаркетах, зачастую, тепличные овощи и фрукты, которые не являются кладезем природных витаминов, да еще нередко напичканы другой вредной химией, необходимой для стимуляции роста и созревания растений в условиях теплицы. Особенно зимой. Большинство препаратов, называемые витаминами, влияют на наш организм далеко не лучшим образом. Ведь наше тело — это чистая органика и для его правильного функционирования тоже необходимы компоненты, созданные самой Матерью-природой, а не наукой Химией. Кстати в витаминах ортомол содержатся только натуральные компоненты. На самом деле, кроме тех элементов, которые ученые выделяют как аскорбиновая кислота или пантотеновая (бывшее название витамина B5), или тиамин, или рибофлавин — в растениях еще содержится масса таких веществ, общее название для которых — «фитокомпоненты». Многие из них даже еще не классифицированы. В синтетических витаминах их нет. А, возможно, что в них то и заключается вся полезность «живых» витаминов.

Но есть альтернатива. Пряности и пряно-ароматические растения. Не зря в эпоху географических открытий и расцвета мореплавания корабли и караваны со специями приносили огромные прибыли, дороже золота ценились многие приправы. Если изучить специальную информацию по специям, то вы увидите, насколько богаты они столь необходимыми для нас элементами.

И не только витамины, но и все минеральные вещества, участвующие в хорошей работе организма — железо, калий, магний, фосфор и многие другие. Тридцать четыре столетия назад жил один китайский император по имени Шень Нунг. Им был написан первый китайский травник, который назывался «Классика трав». В нем были описаны сотни БАДспособов лечения пряностями, а от своих подданных император требовал, чтобы те постоянно употребляли в пищу имбирь, который делает кожу гладкой, а тело — приятно пахнущим. И сам бы жил долго и счастливо, если бы не был постоянным экспериментатором, стал проверять на себе действие ядовитых растений, за что и поплатился. Еще один факт в пользу пряностей — они обладают сильными антисептическими свойствами и не дают развиваться гнилостным бактериям. Так что, дорогие читатели, у вас есть выбор: стать ближе к природе, используя пряности в своем рационе или тратить те же деньги на химические препараты, которые не принесут вам желаемого эффекта, а принесут прибыль гигантским «мультивитаминным» корпорациям.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.