Для чего нужны ножничные подъемники?

information_items_185В процессе проведения работ на строительных площадках очень часто приходится заниматься подъемом специалистов и материалов на определенную высоту. Без помощи специальной техники это сделать практически невозможно. Сегодня производители выпускают большое количество механизмов, которые отличаются конструкционными особенностями и эксплуатационной функциональностью. Как правило, строительные подъемники имеют вид ковша, кабины или рабочей площадки. Их перемещение производится по жестко зафиксированным несущим конструкциям.

Подъемники с ножничным механизмом: особенности и преимущества конструкции.

Многие строительные компании предпочитают использовать для выполнения монтажных и отделочных работ ножничные подъемники. Они представляют собой агрегаты с цикличной формой действия. Передвижение платформы производится с помощью механизма, напоминающего по внешнему виду и способу работы обыкновенные бытовые ножницы. Грузоподъемники такого типа отличаются способом передачи механических усилий. В строительстве чаще всего используется винтовое или гидравлическое оборудование.

Техника рассчитана на транспортировку различных грузов, а также специалистов строительных бригад. При перемещении людей площадка должна быть оборудована специальным защитным ограждением. Это поможет предотвратить появление несчастных случаев. Ножничные подъемники характеризуются удобностью в работе. Они имеют небольшие габариты и проявляют достаточно высокую производственную мощность.

Сегодня можно купить ножничный подъемник в любой специализированной компании, занимающейся реализацией строительной техники. Каждый потребитель имеет возможность выбрать модель с набором функций, которые соответствуют производственным потребностям. Электрические агрегаты работают практически бесшумно. Они не выбрасывают в атмосферу вредных элементов и не загрязняют окружающую среду. Электрические подъемники с ножничным механизмом относятся к разряду экологически чистой техники. Кроме этого, они отличаются выносливостью. Их используют даже в тех местах, где недопустимо применение других видов транспортирующего оборудования.

Ножничный подъемник – идеальный вариант для строительной площадки

Для работы на открытых площадках целесообразно покупать агрегаты с дизельными моторами. Они отличаются большой мощностью и выносливостью. Количество выброшенных в атмосферу продуктов сгорания настолько мизерно, что не может принести вреда и неудобства строителям.

Все модели ножничных подъемников имеют простое и понятное управление. Компактный пульт управления содержит кнопки, с помощью которых обеспечивается подача питания, регулировка движения или аварийная остановка агрегата. Механизмы с таким типом конструкции имеют много положительных качеств. Прежде всего, привлекает доступная стоимость оборудования. Установка подъемника на строительной площадке занимает минимальное количество времени. Агрегат позволяет производить загрузку материалов с любой удобной стороны.

Ножничные подъемники не требуют больших расходов на эксплуатацию или проведение ремонта. Потребители имеют возможность купить стационарные механизмы или оборудование, установленное на автомобильном шасси. Ножничные агрегаты рассчитаны на подъем достаточно большого объема материалов. Грузоподъемность таких механизмов в среднем составляет пять тонн. Если планируется выполнение краткосрочной работы, то можно не покупать подъемник, а оформить договор аренды на определенный период времени.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.