Выгодно начинать с кадастрового паспорта, или Особенности, нюансы и тактика грамотной предпродажной подготовки

кадастровый паспортВ «вечном противостоянии» будущих и настоящих владельцев недвижимости у последних (продавцов) инструментов и возможностей «выиграть сражение» значительно больше.

«Выиграть — значит получить действительно хорошую, обоснованную, реальную и честную цену за дом/квартиру. Такую, что будет соответствовать рыночной оценке, собственным представлениям о стоимости своей недвижимости, вложенным средствам в обновление коммуникаций, отделки и т. п., позволит получить толику прибыли.

Главное при этом грамотно подойти к нюансам подготовки. И начинать следует не с «наведения красоты», как убеждены многие, а с документации. Необходимо, в частности, кадастровый паспорт заказать своевременно, без которого сделки сегодня невозможны, проверить отражение в документах по праву собственности осуществленных преобразований (если таковое было необходимым) и т. п.

Почему важно качество именно документарной предпродажной подготовки? Все просто, непорядок, ошибки в оформлении, отсутствие как таковых ряда документов — это качественный и эффективный «козырь» для торга (с ощутимым результатом) для покупателя. Особенно справедливо это, если будущий владелец дома действует профессионально, т. е. сотрудничает с профильными компаниями – риэлтерскими агентствами, юридическими и нотариальными фирмами и пр.

Зачем давать покупателю такой веский «козырь», когда гораздо более выгодной будет самостоятельная «игра» на его опережение. Не помешает, допустим, обратиться за сопровождением всех этапов продажи своей недвижимости в профильный центр ведения сделок. Здесь можно быстро и кадастровый паспорт на дом получить оперативно и грамотно, и прочие документы оформить, и проверить чистоту намерений покупателя (что также немаловажно).

Предварительно собранные (все, что можно подготовить заблаговременно) документы, а также качественная основа для оперативного оформления справок/разрешений, срок действия которых небольшой (несколько дней) – это еще и возможность несколько повысить цену.

Во-первых, существует категория «срочных покупателей» (не только продавцов). Главным критерием для них является скорость оформления, значит, качественная, полная и «чистая» документарная основа, в которую входит заблаговременно и правильно подготовленный кадастровый паспорт земельного участка, дома или же квартиры. Тем более что проблемы с его наличием есть у многих (обусловлено это тем, что требования по такому паспорту были введены не так уж давно).

Во-вторых, качественный пакет документов для продажи гораздо важней для большинства покупателей, нежели «косметический марафет». Это практически «зеленый свет» для некоторого увеличения цены объекта.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Выгодно начинать с кадастрового паспорта, или Особенности, нюансы и тактика грамотной предпродажной подготовки - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.