Бали – индонезийский остров для экзотического отдыха

20131006-20131006-bali1-500x191Индонезия считается экзотической страной со смешением верований и культур, со своим бытом и красивыми храмами. Подавляющее число местных жителец давно уже стали мусульманами, а индуизм смог удержать свои позиции только на острове Бали. Побывав на этом острове нельзя не посмотреть на его храмы, расположенные практически повсюду, у рек, на вершинах гор, в джунглях, во дворах, на рисовых полях и на кладбищах, так как здесь считают, что они способны отогнать злых духов и отвернуть все беды. Недаром Бали был прославлен, как остров тысячи храмов.

Главным храмом этого места считается Пура Бесаких, то есть Храм Матери Бали. Этот поразительный комплекс состоит из 22-х разнообразных храмов, расположившихся на живописном склоне горы Гунунг Агунг. Вход в эти храмы запрещен, но за некоторыми церемониями можно наблюдать снаружи. Многие туристы, приехав на Бали, отправляются на юго-запад острова, туда, где расположен храм Танах Лох, который возведен на скале, практически стоящей рядом с берегом. Это ажурное сооружение с многоярусными крышами имеет удивительную красоту. Появление этого храма, святой источник у его подножия и обилие змей на склонах были описаны в древнейшей легенде.

Еще одной влиятельной святыней Бали является храм Улувату, который возвышается на отвесном скалистом мысу над Индийским океаном на 70 метров. Полюбовавшись силуэтом храма и панорамой живописных окрестностей можно спуститься по специально вырубленной тропе в скальных породах к берегам Индийского океана. Именно здесь располагается излюбленное место серфингистов со всего мира. Здесь даже проводятся многие Чемпионаты поэтому экстремальному водному виду спорта. Культовым строением Бали также считается храм Пура Таман Ааюн, находящийся на юге острова. Это сооружение расположено на территории прекрасного парка у деревни Менгви. Чтобы добраться до храма необходимо пройти мост через окружающий его водоем.

Самой почитаемой горой Бали является Батукау высотой 2276 метров. На ее вершине раскинулся природный заповедник с экзотическими джунглями. На нижней части ее склона можно найти храм Пура Лухур Батукау. В Бегедуле, недалеко от города Денпасар, находится очаровательный храм Братан. Также здесь можно посетить великолепный базар и ботанический сад, который богат разнообразными невиданными растениями. Для любителей гольфа будет приятно здесь увидеть поле для гольфа с 18-ю лунками, которое было признано одним из лучших в Индонезии. В получасе езды от Куты находится Парк рептилий и птиц, где можно увидеть настоящего «живого» дракона, коим является гигантский варан с острова Комодо.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.