Арканоид: как все начиналось?

Арканоид: как все начиналось? фотоСоздателем первой компьютерной игры Арканоид стал талантливый физик Уильям Хигинботам, который в 1958 году разработал уникальное игровое электронное устройство. Главной целью игры было сбить все блоки с помощью теннисной ракетки и мячика. С тех пор начали появляться новые компьютерные игры, которые пользуются сегодня большой популярностью в мире. Скачать 5 лучших классических Арканоид для восьмибитных компьютеров можно на INDIFOUND.COM.

Tennis for Two

Как уже говорилось выше, первой была видеоигра в теннис с помощью обычного мячика и ракетки. Уникальное изобретение сразу подхватил и доработал в 1966 году американский ученый Ральф Баер. Его игра в теннис выглядела в формате телевизионной консоли.

Разработчики телевизионной и компьютерной техники сразу заинтересовались этой идеей, и в 1972 году появилась первая игровая приставка под названием Odyssey 1TL200, а также первая полноценная видеоигра Pong.

Breakout

Следующей стала популярна видеоигра Breakout, которая была создана за четыре дня в 1976 году Стивом Джобсом. Руководству компании Atari сразу понравилась новая игра, и они выплатили щедрый гонорар будущему основателю компании Apple.

Игра Breakout сразу завоевала лидерские позиции на рынке видеоигр. Через несколько лет появилась обновленная версия под названием Super Breakout.

Arcanoid

В 1986 году официально появился Arcanoid. Первые игровые автоматы были разработаны японской компанией Taito. На рынке сразу представили четыре версия игровых автоматов, которые моментально завоевали большую популярность.

Кроме того, были созданы клоны Арканоид ведущими производителями видеоигр. Среди популярных можно выделить Krypton Egg и Krakout. Все существующие игровые платформы портировали Арканоид.

Amegas

Компания Amiga приняла во внимание все преимущества и недостатки игровых автоматов Арканоид и представила свою обновленную версию под названием Amegas. Впервые игра появилась на свет в 1987 году. При этом игра имела больше общих черт с Breakout, чем Арканоид. Но это стало толчком к появлению новых клонов на рынке видеоигр.

Со временем рынок пресытился клонами Арканоид и разработчики начали искать новые пути решения этой проблемы. Так появилась трехмерная игра Light Corridor в 1990 году. С этого времени Арканоид можно встретить на всех игровых платформах, а также скачать в интернет сети.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Арканоид: как все начиналось? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.