Почему полезны блюда, приготовленные в фольге?

big_23677Как выяснилось, фольга – это не только отличный декор, но и отличный помощник в приготовлении пищи. Если готовить блюда в фольге, то в целости остаются, абсолютно все витамины, содержащиеся в продукте, а вот другой способ приготовления еды, витамины убивает. Применение фольги, при выпечке – это идеальный способ готовки любых продуктов, начиная от овощей и, заканчивая рыбой.

Те продукты, которые запекаются в фольге, являются низкокалорийными, потому что содержание жиров либо отсутствует вовсе, либо присутствует в незначительном количестве. Большой плюс фольги в том, что, если необходимо, то можно приготовить больше одного блюда, не используя много емкостей, а сложив все свертки в одну. При этом, все блюда будут разные. Таким способом можно сэкономить массу времени, если духовка небольшая.

Мясо в фольге

Чтобы приготовить этот продукт, не нужно никаких лишних ухищрений. Отбитые кусочки мяса, солим, перчим, добавляем специи, и каждый заворачиваем в фольгу. Прямо в ней обжариваем мясо на сковородке, примерно 10 минут с каждой стороны, а потом на 40 минут в духовку. Отличное мясо, без всяких проблем! Такой способ не подойдет для того, чтобы готовить курицу, так как поджаристой золотистой корочки не будет. Если это не пугает, то существует отличный способ приготовления куриных ножек с овощами:на лист фольги выкладывается куриная ножка (только голень или только бедрышко – по желанию), сюда же добавляют нарезанные соломкой овощи, такие как лук, помидор, кабачок, картофель, морковь, давленный чеснок, затем все солят, перчат, заворачивают лист и в духовку, до готовности. Примерно минут на 40-50, в зависимости от того, какого размера кусок куриного мяса.

Также по теме:  Как варить креветки?

Имеется черствый хлеб, а на сухарики его резать лень или нет времени? Опять спасет фольга. Хлеб надо сбрызнуть холодной водой. Полностью завернуть в фольгу и в духовку на 5 минут.

Любите ездить на природу, не забывайте, что в фольге можно запекать картошку на углях, прямо на открытом огне готовить мясо или рыбу. Только, если начинаете готовить продукты в фольге на костре, то фольгу необходимо смазать маслом, либо небольшим количеством жира.

Есть еще один секрет в использование фольги: при варке заверните в нее яйца, и тогда они не лопнут.

Также, фольга сослужит службу, в качестве формочек для выпекания, если ничего другого нет под рукой.

Поэтому, не стоит пренебрегать таким замечательным помощником не только в домашнем хозяйстве, но и на кухне.

Кстати, после таких приготовлений остается много грязной посуды, и приходится ее мыть тратя много воды, но если купить магнит на водяной счетчик то можно конкретно сэкономить на расходе воды.

Голосуй звездами за статью!