Сразу несколько специалистов в области токсикологии и экогигиены работали над созданием рейтинга опасных продуктов для организма человека. Для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет всегда чувствовать себя в отличной форме рекомендуем пересмотреть рейтингсамые вредные продукты питания.
1. Лимонад и чипсы.
Из смеси концентрированных углеводов и жиров изготавливают чипсы, с добавлением заменителей вкуса и красителей. Множество канцерогенов образуется при приготовлении чипсов. Кроме того, к увеличению уровня холестерина в крови приводит наличие вредных жиров. Также всем известно, что регулярное употребление чипсов приводит к ожирению и возникновению проблем с сердечнососудистой системой.
Смесь газов, химии и сахара является лимонад. При регулярном употреблении вызывает приступы паники, развитие маниакальной депрессии, насилия и злобы.
2. Фаст-фуд.
К этой категории относятся гамбургеры, шаурма, жареный картофель, чебуреки, беляши и другие продукты, которые готовятся в большом количестве масла и имеют длительный срок хранения. Главная опасность заключается в многократном использовании масла для жарки продуктов. Как известно, масло при нагревании выделяет канцерогены, вредные для организма человека.
Кроме того, к данной категории также относятся орешки, сухарик, лапша быстрого приготовления, чипсы, растворимые супы, соки, шоколадные батончики. Это все сплошная химия, которая наносит непоправимый вред, особенно детскому организму.
3. Магазинные копчености, колбасы и мясные продукты.
Сюда относятся сардельки, сосиски, колбаски, фарш, пельмени. Данная продукция содержит большое количество вредных эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Более подробную информацию можно найти на сайте www.nsp.lv.
В рейтинг с высоким содержанием канцерогенов также попали копченая рыба и мясо. Они образуются в процессе специфической технологии обработки.
4. Маргарин, булочки, пирожные и злаковые.
Сплошным трансгенным жиром является маргарин. Именно этот вид жира очень опасен для здоровья человека. К этой группе относятся изделия из слоеного теста, торты с кремом и пирожные. Практически гарантирует лишний вес и проблемы с обменом веществ чрезмерное потребление данных видов продуктов.
Из-за частой непереносимости в данную категорию попали злаковые продукты. Чаще всего это аллергия на хлебобулочные изделия. Нутрициология – наука правильно питания научит каждого правильно и сбалансировано питаться.
5. Консервированные продукты.
Это мертвые консервированные продукты, приправленные сахаром, солью, химическими консервантами и уксусом, которые являются вредными для здоровья. В консервах полностью отсутствуют полезные вещества и витамины. Данный вид продукта является бесполезным для организма человека.
6. Энергетики и кофе.
В день можно выпивать не более двух чашек черного кофе. Кроме того, данный напиток не рекомендуется пить на голодный желудок, так как он истощает нервную систему и сильно повышает кислотную среду. В итоге могут возникать гастрит, изжога и другие расстройства с кишечно-желудочным трактом.
Энергетики вообще противопоказаны для употребления. Это сплошная химия, которая при регулярном употреблении способна привести к непоправимым последствиям.
7. Шоколадные батончики, вафли и другие сладости.
Это сочетание генетически модифицированных продуктов с химическими добавками, ароматизаторами и красителями, которые осуществляют непоправимый вред на организм человека, а также приводят к возникновению хронических заболеваний.
8. Кетчуп и майонез.
Данный вид продуктов наполнен транжирами, которые во время регулярного употребления повышают уровень холестерина в крови и способствуют быстрому увеличению массы тела.
9. Магазинное молоко, мороженое и йогурты.
Как известно, живые бактерии в благоприятной среде живут не более 2 дней. Поэтому йогурты с живыми бактериями сразу теряют свою актуальность.
Ароматизаторы и загустители, опасные для здоровья содержит мороженое. Также молоко часто производят из сухого порошка, который уже потерял все полезные для организма вещества.
10. Магазинные овощи и фрукты.
Часто овощи и фрукты выращиваются в неподходящих условиях, что приводит насыщением их опасными для организма токсическими веществами.