Как сушить мясо?

Мясо является источником ценного белка, который необходим для каждого человека, особенно молодому подрастающему организму для нормального роста и развития. При этом не всегда возможны благоприятные условия для хранения мясных продуктов. В этом случае нужно использовать термическую обработку, чтобы сохранить свежесть и полезные свойства мяса. Далее более подробно рассмотрим, как сушит мясо в домашних условиях.

Маринуем мясо

Перед тем, как приступать к сушке или вялению мяса его следует обязательно замариновать, чтобы получить неповторимую вкусную и полезную пищу.

Для приготовления маринада нужно в стакане теплой воды растворить одну большую ложку соли и черного перца, маленькую ложку сахара, три ложки соевого соуса, лавровый лист и смесь пряных трав. Все тщательно перемешиваем и заливаем подготовленное мясо. Рекомендовано порезать мясо на тонкие куски, чтобы оно лучше промариновалось и быстрее засушилось.

Мясо маринуют в течение трех дней в холодильнике в кастрюле полностью залитым маринадом. Именно столько необходимо, чтобы специи просочились в грубые волокна.

Сушим мясо в духовке

Это самый простой и доступный способ приготовления мяса. Перед тем, как приступать к непосредственному процессу сушки рекомендуется духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 70 градусов Цельсия. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить мясо.

В подготовленный шкаф кладем мясо и оставляем дверцу открытой. Это делается для того, чтобы из мяса выходила лишняя влага. В среднем сушить нужно не менее суток. В противном случае мясо быстро испортится. Правильно приготовленное мясо можно хранить несколько недель и брать с собой в походы.

Также по теме:  12 плюсов и 8 минусов доставки готовой еды

Как засушит мясо естественным путем?

Мясо можно сушить на свежем воздухе. При этом нужно правильно выбрать сезон. Помним о насекомых, особенно о мухах, которые любят садиться на продукты питания и распространять болезнетворные бактерии. Поэтому лучше сушить осенью, когда наблюдаются сильные ветры и минимальное количество насекомых.

Естественным способом мясо сушится от 3 до 7 дней. Все зависит от толщины кусков и погодных условий. Кроме того, рекомендуется на ночь забирать мясо в помещение, чтобы оно не впитывало лишнюю влагу. Это также касается дождливой погоды.

Естественный способ сушки имеет определенные недостатки, а именно существует большой риск развития болезнетворных бактерий на поверхности мяса. Именно поэтому перед тем, как класть сухое мясо на хранение его рекомендуется обеззаразить, используя термическую обработку. Для этого подходит обычная духовка, которую разогревают до 140 градусов Цельсия. Помещаем мясо в подготовленную духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы убить опасные бактерии.

Также следует записать дату приготовления мяса, чтобы не пропустить завершения срока его годности. Кроме того, сухому продукту можно вернуть прежнюю структуру. Для этого просто кладем мясо в воду и на его основе варим супы, рагу и другие мясные блюда.

Голосуй звездами за статью!