Как сделать табак для кальяна в домашних условиях?

Сегодня кальян пользуется большой популярностью в мире. Практически большинство современных ночных заведений предлагают своим гостям такой вид развлечений. При этом в домашних условиях можно приготовить табак для кальяна из натуральных компонентов. Кальянный клуб «БИБЛИОТЕКА Shisha Lounge» предлагает  покурить кальян в центре Москвы на Арбате. Забронировать столик можно непосредственно на сайте кальянного клуба.

Табак

Это основной элемент и главная часть наполнителя для любого кальяна. В этом случае используется табак для трубок. При этом допустимо использование натуральных листьев табака, правильно обработанных и подготовленных. Табак должен быть качественным, ведь именно от него будет зависеть уровень полученного удовольствия во время курения кальяна.

Глицерин

Для того, чтобы смягчить и увлажнить дым используется глицерин. В любой аптеке можно купить глицерин стандартной емкости, а именно 25 мг. При отсутствии глицерина можно использовать шафрановое или розовое масло.

Патока

Популярный ингредиент в пекарской сфере. Патоку можно купить в специализированном магазине. При отсутствии патоки можно использовать мед. При этом специалисты советуют все же найти патоку, ведь мед нельзя нагревать и он плавится при высоких температурах.

Лучшая кальянная в Москве «БИБЛИОТЕКА Shisha Lounge» предлагает самый большой выбор табака на любой вкус.

Эфирные масла

Доступный и необходимый ингредиент для приготовления смеси для кальяна. Эфирные масла можно легко найти и купить в аптеке. При этом есть возможность доверять собственным вкусам и выбрать любое эфирное масло. Другими словами, можно смело экспериментировать.

Также по теме:  Что из себя представляет дом для престарелых?

 Рецепт 1

Для приготовления кальянной смеси придерживаемся следующих рекомендаций:

– Достаточно 50 г качественного табака.

– Доверяйте своему вкусу, выбирая эфирные масла, патоку и глицерин.

– После этого переходим к приготовлению табака. Для этого нужно залить его в емкости кипятком. Сливаем через дуршлаг.

– Мокрый табак обязательно нужно высушить. Для этого можно использовать обычную духовку. Сушим при температуре не более 90 градусов Цельсия от 10 минут. Во время сушки периодически проверяем табак на готовность. Главное, чтобы он сильно не пересушился.

– К готовому табаку можно добавлять глицерин. На 1 г табака идет 1 г глицерина.

– После этого можно добавлять эфирные масла. Рекомендуется использовать не более двух вкусов. Достаточно до 9 капель на одну дозу.

– Дальше можно наливать патоку, чтобы получить густую массу.

– Полученную смесь рекомендуется оставить на неделю, а потом использовать в кальяне.

Рецепт 2

Еще один способ приготовления смеси для кальяна в домашних условиях. Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

– Можно использовать свежие фрукты для приготовления табака. Например, можно остановиться на клубнике и банане.

– Из фруктов нужно сделать пюре.

– К фруктовой массе постепенно добавляем табак, предварительно подготовленный, как описано выше, в первом способе.

– Рекомендуется в холодильнике на сутки оставить полученную смесь.

– Далее нужно тщательно выжать массу через марлю, чтобы избавится от лишней влаги.

Также по теме:  Петербургский Геральдический завод: Искусство создания нагрудных знаков, медалей, орденов и сувенирных монет на заказ

– К фруктовой смеси нужно добавить патоку до получения густой массы.

– Смесь должна подсохнуть в течение суток на противне.

– Тогда можно добавлять глицерин.

– Формируем из полученной массы шарики и храним в холодильнике.

Источник: http://biblioteka-lounge.ru/

Голосуй звездами за статью!