Невозможно ни с чем сравнить ароматную домашнюю выпечку, которая сделана с любовью. Поэтому так хочется побаловать своих родных и близких людей вкусненьким десертом. Предлагаем изумительный и простой рецепт на основе такого экзотического фрукта, как банан, который сегодня доступен каждому на прилавках наших магазинов. Чтобы приготовить пирог, необходимы простые ингредиенты, немного терпения и времени.
Быстрый банановый пирог.
В первую очередь нужно приготовить следующие продукты:
– Три куриных яйца.
– Сливочное масло 120 г.
– Мука 300 г.
– Сахарная пудра или сахар 250 г.
– Три спелых банана.
– Один стакан жирной сметаны.
– Ванильный сахар или корица.
Пошаговая инструкция:
– Перед тем, как приступать непосредственно к пирогу рекомендуется предварительно разогреть духовку. Для этого ее нужно включить на 200 градусов.
– Далее переходим к яйцам. Отделяем желтки от белков.
– Теперь можно поставить на маленький огонь сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
– В миске нужно смешать между собой сахар и желтки, а также медленно влить растопленное масло.
– Все продукти перемешиваем до однородной консистенции и постепенно начинаем добавлять муку. Это нужно делать медленно постоянно помешивая, чтобы успели раствориться все комочки, и образовалась однородная масса. При этом тесто должно быть густым, поэтому хорошо его вымешиваем и тогда перемещаем в холодильник на несколько минут.
– За это время можно подготовить бананы. Рекомендуется нарезать их на тонкие кружочки и при желании можно посыпать ванильным сахаром или корицей для дополнительного вкуса и аромата.
– Теперь можно переходить к формированию пирога. Для этого нужно взять форму и смазать его любым жиром.
– Теперь можно выкладывать тесто и разравнивать его по всей форме.
– Сверху на тесто нужно плотно выложить кружочки бананов, которые в конце заливаем сметаной.
– Чтобы получить нужный вкус пирога необходимо его посыпать сахаром, ванилином, корицей. Также можно добавить орехи, изюм и кокосовую стружку. Другими словами можно смело экспериментировать.
– Теперь можно пирог ставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В большинстве случаев за 20 минут можно извлечь пирог.
– За это время рекомендуется приготовить крем из белков. Для этого нужно взять миксер и взбивать белки с сахаром до образования густой пены.
– Готовыми белками необходимо залить пирог и поставить в духовку еще на две минуты.
Банановый пирог в мультиварке.
Сегодня особой популярностью среди современных хозяек пользуется мультиварка, в которой также очень просто приготовить пирог из бананов. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:
– Два куриных яйца.
– Сахар 200 г.
– Сливочное масло 150 г.
– Мука 350 г.
– Жирная сметана 130 г.
– Два банана.
– Соль, ванилин, сода, корица и грецкие орехи.
Пошаговая инструкция:
– Мультиварка готовит банановый пирог за один час. Поэтому нужно правильно рассчитать время.
– Сначала рекомендуется подготовить бананы, которые мелко измельчают с помощью подручных средств.
– Далее нужно с сахаром тщательно перемешать растопленное сливочное масло.
– Теперь можно к смеси добавлять сметану, одно яйцо и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
– Отдельно нужно в муку добавить соль и соду погашенную уксусом.
– Теперь можно вместе смешивать муку с приготовленной смесью.
– В конце высыпаем мелко измельченные орехи и бананы.
– Все хорошо и долго перемешиваем, выкладываем в емкость мультиварки.
– Теперь нужно правильно выставить режим для выпечки пирогов на один час.